品尚红酒启动股改 拟挂牌新三板

   12月9日,品尚红酒获得C轮融资。“这个过程中我们非常荣幸引入了启赋资本和浙商创投,除了这两家之外,A轮、B轮的同创伟业、华欧资本也追加了投资。”品尚红酒董事长张辉军表示。

  作为C轮融资之后,后边的工作就要跟资本市场对接。如今,品尚红酒正式启动股改。

  “争取尽快能够把品尚红酒推上新三板。”国信证券投资银行事业部总裁鲁伟表示,“我想品尚红酒的目标不仅仅是新三板,之后还会向主板、并购方面进军,把企业做的更大、更强。”

  品尚红酒2010年上线,自成立以来,保持超过100%的复合增长率,吸引了资本方多轮投资,此前在2011年、2012年、2013年,品尚红酒分别完成A轮、B轮、B+轮融资。

  张辉军表示,“A轮投资方同创伟业投我们的时候,我们还非常小,2011年销售也小,也不知道自己能活多少天,他们投进来之后跟我们做了很多资源对接,包括在模式的创新和决策方面给了很多建议和行业指导。”

  张辉军希望品尚红酒做成一个重度垂直的葡萄酒电商网站,重度垂直“就是一定把平台做重,而不是把平台做轻,只有平台做重了之后它的竞争力才更强,壁垒才更高,你的竞争对手才无法超越你。”

  四年来,张辉军围绕四个方面来做重品尚红酒平台。一是整合上游供应商酒庄,和全球500多个酒庄达成合作。二是从线上延伸到线下,线上做网络流量推广,线下进行品牌延展、渠道延展和客户延展。三是跟社区结合,推出移动端产品。四是做渠道品牌。

  “我们2019年力争在葡萄酒、啤酒以及进口洋酒达到65亿规模,进口食品包括巧克力达到35亿的规模,整体加在一起是100亿的规模。”张辉军说。