大开眼界的国界线

都说爱情无国界,咳咳,但是国界线还是要有的。以下这组国界线,里面学问还真是不少,想想也是醉了。比如:

    1. 美国和加拿大

有趣的是,美国和加拿大的国界线还穿越了很多东西,比如这户人家:

是的,美国和加拿大的国界线穿越了一户人家,这户人家一半属于加拿大,一半属于美国。

  他们家有两个地址,一个美国的,一个加拿大的。

  2. 新加坡和马来西亚

新加坡和马来西亚的国界线划开了一座桥,因此马路的质量都不一样。

  3. 印度和巴基斯坦

看到中间那个黄线了吗?真的能从太空看到,下面告诉你为什么。

最近,为了防止走私,印度在和巴基斯坦2000公里的边境线上装满了围墙和探照灯。这灯很亮,亮到太空都看得到……

  4. 德国和荷兰

跟之前美国和加拿大那个房子一样。德国和荷兰国界线上的这个房子也有一个德国地址和一个荷兰地址。

  德国那边有一个邮筒,荷兰这边也有一个邮筒。从德国那边寄一封信到自己荷兰的地址的话要兜一个星期才能寄回来。那里的人经常这么玩……

  5. 荷兰和比利时的国界线

6. 美国和俄罗斯在白令海峡的分界线

这里有2个岛,一个大Diomede岛,一个小Diomede岛。俄罗斯拿了大的,而小Diomede岛属于美国的阿拉斯加,两个岛中间之隔2.4英里。

国际日期变更线就在这2个岛之间。你要是从一个岛看另一个岛的人的话,你会发现他们活在昨天,而他们看你是活在明天的人……

  7. 海地和多米尼加

海地不怎么保护森林资源,而多米尼加的保护政策实施的很好。卫星图说明了一切……

  8. 挪威和瑞典

做梦都想骑着雪摩托从头到尾开一路啊……

  下面这个三界点很有名:

  9. 奥地利、斯洛文尼亚和匈牙利的交界

10. 缅甸、老挝和泰国

11. 德国、荷兰和比利时