罗第丘一酒庄遭窃,1,800瓶酒被偷

12月7日,法国一家族酒庄——加龙酒庄(Domaine Garon)遭窃,酒窖中约1,800瓶葡萄酒被偷,损失可能高达数十万欧元。

  加龙酒庄位于罗讷河谷(Rhone Valley)的罗第丘(Cote Rotie)产区。加龙家族早在15世纪就开始在阿布斯(Ampuis)村庄酿酒。2003年,加龙酒庄由凯文(Kevin)和法比安(Fabien)两兄弟接手。2006年,酒庄推出加龙罗第丘洛钦斯干红葡萄酒(Domaine Garon Cote Rotie Les Rochins)、加龙罗第丘干乡里人红葡萄酒(Domaine Garon Cote Rotie les Triotes)和加龙罗第丘纵情干红葡萄酒(Domaine Garon Cote Rotie La Sybarine)。

  据调查,这起盗窃案件发生的时间是12月7日清晨。当时,失窃葡萄酒已经在酒窖装箱堆好,等待装船运送至法国其他地区以及出口国外。加龙酒庄在此次案件中有多少损失尚在计算当中。不过,加龙酒庄的葡萄酒在法国市场上零售价为30至60欧元,这意味着他们的损失可能高达数十万欧元。此外,失窃葡萄酒大部分是2012年份的。

  据法国《进步报》(Le Progres)报道,当地警方称酒庄失窃事件发生的概率并不大,但到了年底,随着圣诞节和新年两大节日的到来,葡萄酒消费迎来高峰,容易诱发此类案件。(编译/Catherine)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。