猎人谷遭特大暴雨袭击,酿酒师乐观不减

 
  据ABC新闻网站报道,上周末,雹暴袭击澳大利亚新南威尔士州,其中猎人谷(Hunter Valley)的部分酿酒师几乎损失了所有的葡萄。也因为这场暴雨,悉尼机场的航班不得不取消,而墨尔本也遭到严重雷暴和强降雨的袭击。
 
  猎人谷玛尔肯家族酒庄(Margan Family Wines)的负责人安德鲁·玛尔肯(Andrew Margan)估计,因为这场暴雨,他已经损失了20%的葡萄。虽然产量降低了,安德鲁还是比较乐观,希望2015年将是一个高品质的年份。
 
  “虽然葡萄树上的葡萄所剩不多,但正因为数量少,它们反而可能发展得更出色,成熟得更快,因为没有更多的果实跟它们竞争营养成分,”安德鲁解释。
 
  葡萄酒生产商们希望,这场雹暴不要像2011年的那两场一样一直持续到整个葡萄生长季。
 
  虽然目前的这阵低气压以澳大利亚东部为中心,不过之前在10月末,当暴雨袭击大南部地区时,西澳的部分葡萄园其实也受到了一定影响。
 
  法兰克兰(Frankland)和潘伯顿(Pemberton)地区的生产商承受了本次雹暴的主要冲击力。在这两个地区,葡萄藤的脆弱新梢才刚长出来,随即便遭到这场暴雨的冲刷,部分葡萄园的预计收成将比平均水平降低30%。(编译/碧云天)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。