冬天喝什么?——5款让你热血沸腾的美酒饮料

  大冬天冻手冻脚的,连喝点饮料也不方便了,而且这么冷的天,你的选择面也很窄,要么喝点热茶和热咖啡暖暖身子;要么喝点烈酒,感受酒精带来的虚幻的温暖。当然,你还有第三个选择,就是把前两者结合起来。我们中国人冬天有喝热黄酒的习惯,那么外国人有哪些热酒饮料呢?下面让我们一起来了解一下,说不定你在家也可以试试呢!
 
  1. 焦糖热黄油朗姆酒
 
 
  这款热饮的主要成分是黑朗姆酒,黄油、肉桂和棕糖的加入使高酒精度的朗姆酒显得更加柔滑,一口咽下,你会觉得热量在全身涌现。
 
  2. 苹果酒多迪
 
 
  多迪(Toddy)是在国外非常受欢迎的一种热甜酒,一般要求使用8盎司的苹果白兰地或者威士忌,加上热水和糖调制而成,为了更好的口感,我们建议分别加入4盎司的苹果酒和威士忌。
 
  3. 周末咖啡鸡尾酒
 
 
  8盎司咖啡,加上一小杯百利甜酒和一小杯薄荷摩卡,这款口感顺滑的鸡尾酒能让你不知不觉喝到深夜。
 
  4. 薄荷帕蒂
 
 
  薄荷帕蒂(Peppermint Patty)热饮用牛奶、热巧克力粉和薄荷利口酒调制而成,口感非常具有迷惑性,小心喝醉哦!
 
  5. 干邑或雅文邑
 
 
  是的,只是纯粹的干邑即可。它们与白兰地的不同之处在于只有产自法国的干邑(Cognac)和雅文邑(Armangac)地区的白兰地才能叫这两个名字。请在室温下,使用狭口的白兰地杯享用这种口感柔滑的美酒。(编译/Derek)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。