俄罗斯再次发威,禁3,000升进口酒

 
  俄国消费者权益保护局(Rospotrebnadzor)抽检7,000份酒类样品,发现其中有2,700种产品违反了国家的规定。
 
  这些产品的违规内容包括:不标注生产日期或制造商名字,缺乏原产地证明、质量证明或者安全性证明,储存环境不当或者价格标签登记不当等。
 
  因为本次抽检,有500多批葡萄酒,其中包括200批总量为3,000升的进口葡萄酒被禁。
 
  俄国消费者权益保护局发布的声明说:“在抽检过程中,进口产品样品不符合国家规定的比率是国内产品的3倍,占据了抽检样品的6.1%。而国内葡萄酒或葡萄酒类相关产品不符合国家规定的比率只占2.1%。”
 
  总共有2,500份进口葡萄酒样品被抽检,并有4,500份俄罗斯国产葡萄酒样品被抽检。
 
  今年早些时候,美国的萨泽拉克(Sazerac)和杰克丹尼(Jack Daniel’s)品牌酒类都遭到俄国消费者权益保护局的“枪火”,在出口至俄国时受到各种各样的限制。
 
  另外,澳大利亚葡萄与葡萄酒当局(Australian Grape and Wine Authority)也提醒澳大利亚的酿酒师,随着俄国、乌克兰和欧洲的局势愈来愈紧张,要提前准备应对俄国可能对澳大利亚葡萄酒发出全面禁令的情况。(编译/碧云天)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。