将葡萄酒文化传递于慈善,富隆又一所希望小学落成

  富隆卖酒,人尽皆知,富隆边卖酒边做慈善却鲜为人知。

  2014年12月8日,广东阳山县江英镇富隆希望小学竣工仪式在广东省青基会理事长、阳山县人民政府、阳山县教育局、富隆酒业领导及希望小学师生等共同见证下隆重举行。这是富隆继四川乐至县良安镇希望小学、云南云龙希望小学、广西荔浦县马岭镇希望小学和湖北枣阳希望小学后,在国内捐建的第五所希望小学。

  学校纪念碑:由该校前任与现任校长协同全校11名老师共同完成整块碑记的制作

  富隆酒业总裁沈宇辉一行参观了学校教区的建设,做为富隆的掌门人、受过高等教育的沈宇辉非常关心学校师资力量,在参观学校的过程中多次问及对学校师资配备与学生情况。原阳山县江英镇大桥小学是江英镇一所办学规模比较大的村级完全小学,该校目前学生185名,老师11名。该校学生来源主要是本镇大桥、立夏、青莲镇中心村等23个自然村,学校服务半径为4公里。

  多年来,该校强化内部管理,努力改善办学条件,先后被评为县“先进教学教研村级小学”、县“榜样学校”,但对照建设规范化学校要求,校舍用房不能满足教育教学的需要,现有校舍只能基本解决课室及教师办公用房,欠缺功能室及教学辅助用房,学校教学设备设施简陋,体育活动场地设施不足。

  新校舍的落成,无疑为学校的发展和学生的学习提供了有效的保障。着既是政府领导和青基会关怀的硕果,也是富隆酒业爱心的结晶。落成典礼现场,富隆酒业总裁沈宇辉先生、副总经理佘冬红女士等代表全国富隆人,为孩子们现场派发了捐赠的文具礼包。孩子们手捧礼包、眼望新校舍的激动表情,是让富隆人在慈善事业上不断前行的最好动力。

 

  在西方,葡萄酒本身就是分享性、包容性的最佳诠释。做为行业领军企业,富隆的多年慈善义举正是代表了现代葡萄酒企业将企业文化上升到社会责任维度的卓越表现。