帝亚吉欧成功捍卫F1赞助权

帝亚吉欧是全球领先的高档酒业集团,业务横跨蒸馏酒、葡萄酒和啤酒三大品类。作为F1最大的赞助商之一,帝亚吉欧通过赞助迈凯伦(McLaren)及印度力量(Force India)两只车队来宣传尊尼获加(Johnnie Walker)威士忌及斯米诺(Smirnoff)伏特加。然而,今年年初,欧洲酒类政策联盟(European Alcohol Policy Alliance)致信国际汽联(FIA)主席让·托德(Jean Todt),称F1赛事上的酒精饮品广告涉嫌鼓励酒驾,呼吁国际汽联将其禁止。F1与酒水供应商的合约违反了欧盟限制酒精广告的相关规定。

信上指出:“F1与酒水供应商的赞助合约违背了相关欧盟指令(EU Directive)——酒类营销不得与机动车驾驶相关联,已经超出了推广理性饮酒的范畴。” 帝亚吉欧全球高端核心烈酒品类主管大卫·盖茨(David Gates)辩护道,“在与F1车队的合作中,我们成功地向5亿人传播了‘切勿酒驾’的概念。帝亚吉欧与F1车队的合作史已逾十年,在此期间,理性饮酒一直是我们努力宣传的核心理念。通过不懈努力,已有50万人签署了永不酒驾的承诺。今后,我们将会把这个数字扩大到500万。我们认为,酒精饮品与体育相结合是身体力行地感染人们的最佳方式。”

上周,F1明星车手简森·巴顿(Jenson Button)、米卡·哈基宁(Mika Hakkinen)和凯文·马格努森(Kevin Magnussen)共赴爱丁堡,出席了帝亚吉欧“切勿酒驾”的宣传活动现场。(编译/Mia)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。