柏图斯掀起苏富比拍卖会名酒狂拍热潮

 
  上周末,苏富比拍卖行在纽约举行拍卖会,在成功把世界最大白松露以61,250美元售出之后,即进行火热的顶级葡萄酒拍卖,共筹款项440万美元。很多葡萄酒拍卖品的成交价都远远超过了其预估售价。
 
  拍卖会上,2瓶大瓶装1961年份柏图斯(Pétrus)原本预估价为$30,000-$40,000,实际成交价却高达$79,625,被一位亚洲买家购得。另外,34瓶垂直年份(1961-2012年)埃米塔日嘉伯乐酒庄“小教堂”(Paul Jaboulet La Chapelle Hermitage)也拍出了61,250美元的高价。
 
  此外,来自拉丁美洲的买家们“扫荡”了11瓶1985年份罗曼尼-康帝拉塔希(Domaine de la Romanée-Conti La Tâche)和8瓶1985年份彭寿洛奇园老藤干红葡萄酒(Domaine Ponsot Clos de la Roche Cuvee Vieilles Vignes),两项拍品的价格均为52,063美元,其中后者的预估价仅为16,000-22,500美元。
 
  一位匿名买家掷下42,875美元,拍到4瓶1997年份的赛奎农十字(Sine Qua Non Crossed),还有一位美国买家以27,563美元拍到一瓶1949年份的大瓶装武戈公爵慕西尼(Comte Georges de Vogüé Musigny)。
 
  1982拉菲(Lafite)也成功重登拍卖会十大酒款名单,多项由1982拉菲组成的拍卖品被美国和亚洲买家夺得。最后,4瓶1990年份的大瓶装阿曼•卢梭父子香贝丹(Armand Rousseau Chambertin)以超过30,000美元的高价进入一位美国买家的手中。(编译/碧云天)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。