旅行不得不知的25条世界礼节知识

  在中东地区你会发现这里是清真寺的天堂,你就一定要留意穆斯林民族的风俗习惯;而在非洲是不能用左手进餐的;未经许可不可以随意拍照;这些基本的旅游小常识或许你已经熟知,但是这仅仅是世界旅行礼节的冰山一角,现在就跟着小编学习一下其他鲜为人知的礼仪知识吧!
 
 
  1. 在保加利亚,上下点头意味着“不”的否定含义;而左右摇头则意味着“是”的肯定含义。摇头点头傻傻分不清楚,所以不要让本来困惑的事情变得更糟!
 
  2. 而在土耳其,摇头则意味着“我不理解,请再讲一遍。”而表示否定的含义时,则要用手指点自己的舌头,然后稍稍扬头。
 
  3. 在南非,英文中的“刚才(just now)”意味着“不久的将来”。
 
  4. 当你跟法国人说英语“谢谢(thank you!)”时,一般他们不会领情的,不如用法语的谢谢更有效。
 
  5. 在英国,英语中表示对自己看法时表达“这真是一个令人高兴的消息!(What a delightful idea! )”,其实这意味着这样的消息实现起来实际需要一百万年,也不能让人感到高兴。
 
  6. 在东非的马赛部落,当你要和朋友亲人互相问候时,需要朝着他们吐口水。而问候老人时,需要将口水吐在手上,然后跟他们握手。
 
  7. 在北极和因纽特人握手时,可以带上手套,因为北极实在太冷啦!
 
  8. 在韩国,如果跟别人交谈时,把手放在口袋中非常不礼貌,尤其在商谈业务时,会让很多韩国人感到不舒服。
 
  9. 在法国,用餐时需要把手放在桌子上,而不要放在腿上;这一点正好在美国的用餐礼仪中相反,在美国用餐时不能把手放在桌子上而要放在腿上。
 
  10. 在法国,在家款待客人时,提供的二道菜必须是奶酪,如不是的话将被认为是款待不周。
 
  11. 和巴黎朋友问候时,每一个面颊上一个亲吻是惯例;而在日内瓦,需要三个;在布鲁塞尔,则是四个。
 
  12. 在意大利,早上的卡布奇诺被视为一种饮料,而在下午到晚上,才被重新当成一种咖啡。
 
  13. 在爱尔兰的酒吧,如果你坐在桌前,则意味你需要一个人的空间,别人就不会打扰你;而如果你坐在吧台前,就会和很多人交谈起来。
 
  14. 在日本喝酒时,不要着急自己给自己倒酒,一定会有专门的服务人员为你服务倒酒的。
 
  15. 在日本,不要在公共场所擤鼻子,这是极为不礼貌的。
 
  16. 日本的温泉洗浴仪式不用拘谨和害羞。大部分的温泉洗浴是分性别的,必须严格遵守当地的洗浴规则。如果在温泉洗浴时,你在洗自己的衣服,就会被视为极为不礼貌而不受欢迎。
 
  17. 在不丹、缅甸,或任何佛教国家,一个人应该总是在寺庙、佛塔、宝塔的顺时针方向行走,以及与自旋鼓轮保持同一方向。
 
  18. 在中国,不要把筷子垂直插入一碗米饭内,这样貌似是在拜祭死去的人。
 
  19. 在日本,随时在手边准备一个小礼物,礼物在日本是非常重要的,因为你也不知道什么时候你需要回赠别人一个礼物。
 
  18. 在泰国、老挝、柬埔寨、缅甸,不要摸成年人的头,也不要露出你的脚趾。
 
  19. 在亚洲交换名片时,总是用双手交换,然后点头示意。当然,交换的名片必须是中英文的双语名片。
 
  20. 俄罗斯人总是很多讲究。进出一扇门的时候不要握手;不要对怀孕的人另眼相看;在别人家做客时不要吹口哨;不要送别人奇数个数的花束。
 
  21. 当赠送别人花时,一定要考虑送的花在别人的文化中是否被接受,有些花在不同的文化中则被视为很不吉祥的象征。
 
  22. 在印度,只使用你的右手吃饭、接受或是给予别人东西。左手只是用来处理私人事务的,比如用左手擦你的鞋。
 
  23. 在秘鲁打出租车时,你需要伸出你的手臂,把身体前倾。若是直接去拦车的话,则被视为非常粗鲁。
 
  24. 如果你在纳米比亚的北部旅行时,不要穿过在神圣之火和工头的小屋之间的假想线。这将是对当地人的重大侮辱,而且后果会不堪设想。 
 
  25. 确切的说这最后一条并不是礼节,是一点提醒,那就是不要期望你在世界各地遇到的人都会说英语,多懂一点他们的礼节能为你省去不少麻烦。