各种奇特的“食浴”护理 你值得一试

天寒地冻,最适宜的就是泡个暖暖的澡。可是对于泡澡爱好者们来说,普通的沐浴方式已经不能满足他们。那么,下面带来各式各样的“食浴”护理,是否又能撩起你的一丝兴趣呢?

  红酒浴

红酒中含有丰富的抗氧化成分被认为是女性防衰老的重要原因,偶尔品尝,不但紧致肌肤,还可美颜护肤。对于追求完美的女性们来说,单纯喝进肚子和制成面膜已经不能满足她们了,于是便有了红酒浴。

日本神奈川箱根自古便是著名的温泉之乡,每年为了庆祝法国博若莱新酿的第一瓶葡萄酒在日本开瓶销售,红酒爱好者们将佳酿与泡汤合二为一,制造一场别开生面的红酒浴。在满池的红酒里洗浴玩耍并品尝新酒,甚是欢乐。

  清酒浴

与红酒浴有异曲同工之效的,还有同样位于温泉度假胜地箱根小涌园的清酒浴。清酒浴有镇静皮肤、恢复肌肤光泽和放松神经的疗效,特别对于皮肤保湿更有奇效,因而日本艺妓在化妆前都会先泡清酒浴。

  对于清酒爱好者来说,这是一次难忘的水疗体验,泡在公共浴池里,闻着酒香,看着源源不绝的清酒从一个巨大的木桶中流出,实在是一大美事。

  茶浴

茶叶,除了可以泡来喝外,其实还可以泡水洗澡,这是近年来新型的保健方式。虽然听起来有点匪夷所思,但是茶浴在三国时期就已经十分流行,随后还被传到印度、日本和东南亚一带。众所周知,茶叶内含多种对人体有益的成分,可以达到消炎抑菌、增强体质的功效。不过,茶浴终究只是一种体外吸收的方法,切勿过度迷信。

茶浴所选的茶叶一般为粗老绿茶,这类茶叶所含茎梗较多,所含的各项成分也比绿茶多,而且泡出来的茶水较新茶要浓,适宜作为茶浴之选。先将茶叶用锅蒸煮,再将茶水倒入浴缸中,再兑些热水调至适宜温度就可以进行泡澡了。

  巧克力浴

巧克力浴原是欧美贵妇人最爱做的美容方式,用巧克力包裹全身及磨砂,或是将巧克力泥铺满全身,又或全身浸泡在巧克力牛乳中。现在这种泡浴方式也在日本逐渐流行起来,利用可可粉为主要原料的面膜粉加水调制而成的巧克力浴,据说可以刺激人的生理循环,让皮肤保持弹性和活力。

除了全身浸泡的巧克力浴,还有面部、后背部等部位可选,美容师使用专用的刷子,将巧克力汁涂抹在顾客的皮肤上,再用锡纸包起来让顾客在自动加热的床上,以便促进吸收和发汗,然后再洗去巧克力,用润肤油按摩肌肤,这样全套的服务才算完成。

  番茄浴

美国佛罗里达州最近十分盛行番茄浴。番茄富含维生素、磷、纤维素等营养物质,因而当地居民认为番茄具有细嫩、红润肌肤的功效,他们常常定期泡番茄浴,其方法是将番茄汁加入少量酒精、硼酸搅拌均匀后倒入水温适宜的浴池中即可。番茄浴的推荐浸泡时间为25分钟。

  牛奶浴

在北京,牛奶浴不仅不多,而且奇贵!而且往往只能在美容院去做,成为了一种很奢侈的东东。不过在吉林就不一样了,在澡堂子里,不仅有给人搓澡的,还有牛奶浴!而且只需要比常规的洗澡增加5元钱就够了!是不是太划算了啊?小地方也有小地方的好处哦。