“波尔多葡萄酒文化城”成本远超预算

据悉,位于法国波尔多市的“波尔多葡萄酒文化城”(Cite des Civilisations du Vin)集合了博物馆、画廊、文化中心等功能,目前其主体建筑已经完工,按计划将在2016年末如期开放。该文化城将超预算1,800万欧元,项目人员表示,这其中有800万欧元的缺口是由于几年前对人力成本的低估造成的,另外土地成本上涨也让预算增加了不少。

  2012年,整个项目原本计划耗资6,300万欧元,但如今,经重新估算后,这一数字上升到了8,110万欧元,其中340万欧元将用于建设“游客体验科技”。这些体验科技非常先进,其中包括为文化城配备一种能翻译八种语言的智能手机。

  据《宪报》(La Gazette)报道,法国波尔多市长阿兰·朱佩(Alian Juppe)称,波尔多市政府将承担所超出的预算,波尔多市政府的对文化城的投资也从1,300万欧元飙涨到3,100万欧元。

  尽管这一项目建设大幅超出预算,但预计完工后能带来4,000万欧元的收益,正常经营也能为波尔多提供250个新的全职工作岗位。(编译/Suzy)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。