葡萄酒发烧友挑选酒柜的要诀

每一位葡萄酒发烧友,都会为自己量身订制一台专业的酒柜,用于陈放自己心爱的美酒。尤其是在南方,天气炎热,夏天经常高达摄氏三十度以上的,高温会让酒液变质,绝对是葡萄酒的天敌。通常理想的葡萄酒储藏温度,约在十四摄氏度,因此选择一台适合自己的恒温电子酒柜,便是葡萄酒爱好者和专业人士的必须品。接下来就来分享针对葡萄酒发烧友们的酒柜挑选要诀:

 
  首先根据酒柜的用途来选购。如果你是葡萄酒专业收藏者或葡萄酒酒商,建议使用压缩机酒柜,其特点是制冷快,效果好,性能稳定,使用寿命长,特别适合葡萄酒的专业储藏。
 
  其次如果你已经达到葡萄酒发烧友的级别,建议酒柜的空间不宜太少,笔者购买的第一台电子酒柜,只能存放二十瓶葡萄酒,很快便发觉空间不够用,而因为空间不足,有时就必须还未达到高峰期的葡萄酒喝掉,十分浪费。
 
  最后在挑选酒柜时,发烧友们需要注意一个细节,就是酒柜内部的间隔设计。其实酒瓶按不同产区,也有不同大小和形状,如香槟和起泡酒,其瓶身会比较宽一些,而德国的葡萄酒,瓶身会长一些。市面上的一些酒柜设计通常以直身的波尔多瓶作为标准,就有可能放不下其他瓶型的葡萄酒。(文/Jack)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。