酒桌上“进入状态”的10个阶段,看看有没有说中?

酒桌上,人们常会以是否“进入状态”来判断“有没有喝好”。那么,究竟何种表现才算“进入状态”了呢?以下就是“进入状态”的10个阶段,看看有没有说中。

1. 压根儿就没想喝多

  只喝一两口,感受经典又复杂的口感。你知道这是优雅又成熟的人应该做的事情,并且为此感觉良好。

  2. “来来来,满上!”

  和朋友一起的夜晚,有人问你,“再来一杯不?”“当然!这酒不错!”喝了几口后,你还觉得好喝,然后,又说,“要不再来一杯吧。满上!”

  3. 有点儿飘了……

  酒精作用已经深入骨髓,开始有点儿飘了。你也不管三七二十一,只要有人过来敬酒,你就特开心地跟人家喝了。

  4. 有些站不稳了

  也不知道从什么时候开始,感觉有点小头晕了,而且明显有些站不稳了。然而,你却未必会承认这是酒精的作用。

  5. 真情流淌……

  你曾经不想跟别人讲的隐私基本都会无条件地抖落出来。这时候,朋友们都直接免去“勇敢”的选项,问你啥,你就“诚实”地说出啥。当然,如果你是个话唠,那朋友们的耳朵可就要遭罪了……

  6. 终于承认自己“进入状态”了

  就算你不承认自己喝醉了,也会意识到,这张嘴已经不由自己控制了。也许,你会特乖地说一句,“我好像有点儿醉了。”然而,朋友们心里想的是,“确定是有点儿吗?”

  7. 迷糊得上眼皮搭下眼皮

  已经喝得迷迷糊糊的你开始有些想睡觉了。即便你觉得明明没到睡觉的时间,并努力地想睁着眼睛,保持清醒。但,你真的是蔫儿了。

  8. 反应迟钝,开始“断篇儿”

  “困倦”的你看起来像个快要睡着的小狗,朋友们依然在说说笑笑。不一会儿,突然听到旁边的人哄堂大笑。你接收到了这个信号后,心里便想,“啊,他们都笑了,还这么大声。咦?他们为什么都笑了呢?哦,应该刚有人讲了个好笑的笑话。但是,为什么我什么都没听到呢?讲的什么笑话那么好笑啊?哎,随他们去了,不猜了。啊,不行,他们都笑了,我却没笑,好像不太好,我也应该笑一下。”然后,你也复制了刚才哄笑的声音。可是,这时已经过去了很久,朋友们都在一旁看着你莫名其妙地笑了起来……

  9. 不气不馁,浴酒奋战

  你觉得,只有接着喝,才能让自己再兴奋起来。于是……

  10. 等别人“捡尸”

  不久,你基本上就可用“不省人事”来形容了。第二天早上,你觉得自己清醒了。然而,头昏脑涨的你依然觉得不舒服,遂决定吃点儿治疗宿醉的药,多喝点水,忍忍过去了。(编译/大宝)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。