露喜龙之旅Day 4:山下的酒庄故事和酿酒师传记(上)

匆匆,露喜龙葡萄酒之旅已经进行到第四天,这一天又会有哪些惊喜呢?露喜龙的太阳比较“懒”,早上八点半了外面还是灰茫茫的一片。迎着晨雾,我们一行人驱车前往露喜龙唯一一个可以同时生产AOC级干型葡萄酒和AOC级天然甜葡萄酒的产区——莫里(Maury)。

 
  莫里产区位于露喜龙的北部,从车窗远望,可以看到冷峻沉稳的科比埃山(Corbieres),而且山顶上还有可能是建于罗马时代的堡垒/教堂,远远望去充满了神秘感,让人很想前往探索一番。另外,道路两旁都是大片大片正在“休养生息”的葡萄藤,很多为老藤,土壤呈黑片岩特有的黝黑色。金黄的葡萄藤与深黑的土壤给人带来一种强烈的视觉冲击感。
 
 
  到达莫里产区的品鉴室之后,一行人瞬时被满室的酒香诱惑了,接下来的三个小时里,让我们慢慢品味莫里的独特风土和佳酿吧。
 
 
  从莫里产区出来,下一站是令人兴奋难抑的朗博酒庄(Chateau de Rombeau),因为朗博酒庄集酒窖、餐厅和宾馆于一身,在这里,可以享受浪漫典雅的烛光午宴/晚宴!
 
 
  几百年来,朗博酒庄一直属于法布里格家族(Fabrègue),现在法布里格家族上下四代人同时生活在酒庄里。酒庄拥有50公顷葡萄园,生产250,000瓶葡萄酒,其中90%以上都在酒庄附带的餐厅和宾馆直接消费掉,这说明其葡萄酒在当地极受欢迎。
 
法布里格家族现任掌门人Philippe Raspaud de la Fabrègue
 
  朗博酒庄的酒款非常丰富,干白、桃红、干红、甜红和甜白都有,部分酒款出口到秘鲁、美国和欧洲国家。非常值得称道的是,酒庄保存了不少具有40-60年酒龄的陈年加强型自然甜葡萄酒,包括1956年份、1960年份等,这些稀罕佳酿每年的产量只有200-400瓶。(文/碧云天)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。