以色列葡萄酒入选WS年度百大佳酿

在近日《葡萄酒观察家》(Wine Spectator)公布的2014年度百大佳酿中,以色列黑费尔谷(Hefer Valley)产区雷卡纳蒂酒庄(Recanati Winery)出产的2012年份赤霞珠干红葡萄酒(Recanati Cabernet Sauvignon Galilee, Hefer Valley, Israel)位列其中。值得一提的是,这款葡萄酒的价格仅为17美元,而其他百大佳酿中不乏价格上百美元的昂贵葡萄酒。

  《葡萄酒观察家》对此酒款给出了90分的高分,主编金·马库斯(Kim Marcus)写道:“这是一款浓郁强劲的红葡萄酒,带有黑莓果干、梅子和黑加仑的味道,并糅合了美妙的矿物风味,余味凝练,略带草本植物味。”

每年,《葡萄酒观察家》的编辑们都会做问卷调查,反复品鉴和评选,并最终选出100款葡萄酒作为年度百大佳酿。葡萄酒入选的标准是基于葡萄酒的品质、价格、可获得性(根据葡萄酒的产量或者美国市场上的数量),另外还会对葡萄酒所带来的“惊喜”进行考核,譬如该酒款对于葡萄酒产区是否具有里程碑式的意义。这份榜单也是对杰出的酒庄和产区,以及表现出众的年份的褒奖。要评选出年度最佳的100款葡萄酒,《葡萄酒观察家》的编辑们需要品鉴18,000款来自全球各葡萄酒产区的葡萄酒,并对它们进行综合评定。

  2012年份雷卡纳蒂赤霞珠干红葡萄酒在《葡萄酒观察家》2014年度百大佳酿中排名第93。雷卡纳蒂酒庄也成为继雅登酒庄(Yarden Winery)之后以色列第二个进入该榜单的酒庄。(编译/软软Sylvia)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。