有机食品认证为澳洲酒厂打开中国市场

   澳大利亚布鲁尔寺庙酒庄(Temple Bruer Winery)估计,获得中国有机食品认证后,其出口将提高25%。

  今年初,北京五岳华夏管理技术中心(CHC)和澳大利亚可持续农业协会(NASAA)签订首个有机产品贸易准入协议。内容之一是,CHC将在NASAA协助下在澳洲为生产商展开中国有机认证。

  布鲁尔寺庙酒庄成为该协议下首个获得认证的酒厂。业主David Bruer估计,通过NASAA获得的中国有机食品认证,每年价值可能超过76万美元,使出口提高25%。酒厂预计将每年向中国出口约9000箱有机葡萄酒,均价85美元/箱。

  NASAA总经理Ben Copeman表示,以前中国并不承认国际标准,包括澳大利亚的国家标准,并要求所有有机产品带有中国认证。“今年初NASAA与CHC签署贸易准入协议,使澳大利亚有机产品运营商得以节约出口成本,简化出口程序。”

  中国认证极大地提振了出口市场的需求。目前酒庄已经发过一次货,圣诞节前还有一批1700箱酒准备发往中国,均经NASAA-CHC认证,带有中国有机标签。

  Bruer表示:“我们对中国出口的葡萄酒中有四分之三是红酒,四分之一白葡萄酒,包括西拉或西拉混酿,还有一些梅乐和赤霞珠。”

  “我们的买家年龄主要在25至40岁,女性稍多,这很有趣,并且中国消费者似乎对我们的红酒更感兴趣。”(原文内容来源于:foodmag 编译:Katherine)