葡萄酒木塞行业积极应对竞争

   面对来自塑料塞和螺旋盖的竞争压力,天然软木塞行业对加州北部的酒庄展开新一轮广告宣传攻势。

  美国如今是全球葡萄酒行业的前线,其葡萄酒消费量已经超越法国成为世界之首,抢占该市场极为重要。

  广告强调了行业可持续发展性、技术发展让木塞污染概率减小和送礼时给人留下的印象。“对得起葡萄的葡萄酒都该配上天然软木塞”这样一句广告语不仅在旧金山湾区的4个大型电台播出,还出现在数字媒体广告里。

  世界最大软木塞产国葡萄牙里最大的软木塞生产商Corticeira Amorim的公关负责人Carlos de Jesus说:“世界上最快乐的声音之一就是拔出软木塞的声音,为何你要舍弃它呢?”

  在葡萄酒这个价值2900亿美元的行业里有一个经久不衰的辩论——怎样封装葡萄酒最好。

  瓶装葡萄酒需要氧气来发展复杂香气,透气的软木塞从18世纪开始就一直是解决方案,但它并不完美。一部分软木塞封瓶的葡萄酒会被过多氧气破坏或是被三氯苯甲醚污染。

  软木塞行业十年前就表示,三氯苯甲醚污染概率减少到了1%,不过有的评论家表示这个数字实际仍然高达5%。

  在过去10年里,天然软木塞生产商的市场份额从95%下降到70%。他们因此投资了大量金钱,研发新科技,处理木塞污染,还得到葡萄牙政府资助来加强市场营销——包括最近这个花费超过400万美元的宣传攻势。