Liv-ex佳酿1000指数的最大功臣:波尔多

 

  2014年11月,Liv-ex佳酿1000指数(Liv-ex Fine Wine 1000 Index)以243.29点收盘,比10月份上涨0.08%。有意思的是,该指数之所以出现上涨,竟然得益于近来比较颓废的波尔多名酒:波尔多500指数是其表现最出色的分指数,也是所有Liv-ex指数中表现最佳的指数,比10月份上涨0.3%。

  另外,波尔多传奇50指数(Bordeaux Legends 50 Index)是10月份表现最差的指数,比9月份下跌1.2%;然而进入11月份之后,该指数也得到微量回弹,上涨0.2%。

  其次,完全由波尔多名酒组成的Liv-ex佳酿投资指数(Liv-ex Fine Wine Investables Index)也上涨了0.1%。

  除了上述分指数出现涨幅之外,Liv-ex佳酿1000的其他分指数都出现下跌。随着2014年最后一个月的到来,只有“其他地区50指数”(Rest of the World 50 Index)展现出一定的年度涨幅——2.8%。(原文来源于:THE LIV-EX BLOG 编译/碧云天)