法国葡萄酒之旅,16个地方不要错过!

全球最重要的6个酿酒葡萄品种中,有5个是来自法国。其中,霞多丽(Chardonnay)和黑皮诺(Pinot Noir)的经典产区是勃艮第(Burgundy);赤霞珠(Cabernet Sauvignon)和梅洛(Merlot)的经典产区是波尔多(Bordeaux);长相思(Sauvignon Blanc)的经典产区是卢瓦尔河谷(Loire Valley);虽然雷司令(Riesling)来自德国,但阿尔萨斯(Alsace)也是雷司令的另一个经典产区。对葡萄酒爱好者,尤其是法国葡萄酒爱好者来说,法国是个非常值得一去的旅游地。如果要在开始一次法国葡萄酒之旅,这16个地方千万不要错过:

  勃艮第“特级葡萄园路线”(Route des Grands Crus)

罗曼尼·康帝葡萄园(Romanee-Conti Vineyards)

在“我的私房菜”(Ma Cuisine)餐馆享用美酒美食

游历波尔多左岸和右岸的名庄,并品尝葡萄酒

碧尚男爵酒庄(Chateau Pichon-Longueville Bar)

在波尔多Le Petit Commerce体验牡蛎和波尔多白葡萄酒搭配

在兰斯(Reims)和埃佩尔奈(Epernay)参观香槟酒的地下酒窖

里昂著名的食品商场——里昂大厅(Halles de Lyon)

巴黎银塔餐厅(La Tour d’Argent)

去一次巴黎著名的越南餐馆——坦庭(Tan Dinh),并从波尔多和勃艮第葡萄酒单上找一款酒

在米其林二星级餐厅大富维餐厅(Le Grand Véfour)享受慵懒大餐

蒙特卡洛(Monte Carlo)的路易十五-阿兰•杜卡斯餐厅(Le Louis XV–Alain Ducasse)

罗讷河谷(Rhone Valley)看葡萄园和古罗马时期建筑,感受密司脱拉风(Mistral)

找一家阿尔萨斯本地的餐馆享受阿尔萨斯白葡萄酒与地道美食的配餐

参观昂布瓦兹城堡(Chateau Royal d’Amboise),然后游览卢瓦尔河谷(Loire Valley),先从武弗雷(Vouray)的洞穴建筑开始。

在布列塔尼(Brittany)欣赏北滨风光,一边吃淡菜薯条,一边喝白葡萄酒

在普罗旺斯艾克地区(Aix-en-Provence)的米哈波林荫大道(Cours Mirabeau)找一个街边咖啡馆喝桃红葡萄酒

(编译/Catherine)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。