波兰寻宝猎人发现纳粹时期葡萄酒

 
  根据《每日邮报》(Daily Mail)的报道,两个寻宝猎人在探索波兰西北部城市“Swinoukscie”(该城市过去属于第三帝国,即希特勒统治下的德国)的一座地下迷宫时,经过一个狭窄的走道,发现那里有一箱弹药,而在弹药当中,埋藏了2瓶波尔多葡萄酒。
 
  研究者认为,这个隐秘的走道在过去的70年里都没有人进去过。而那两瓶被发现的老年份波尔多葡萄酒分别为1938年份的大巴赫-拉玛泽尔酒庄(Chateaux Grand Barrail Lamarzelle)干红葡萄酒和1939年份的拉图玛蒂亚克古堡(Chateau Latour-Martillac)干白葡萄酒。
 
  第一瓶葡萄酒是由波尔多圣埃美隆(St Emilion)产区的列级庄大巴赫-拉玛泽尔酒庄生产,现在这座酒庄属于“Dourthe’s”葡萄酒合作社所有。
 
  第二瓶葡萄酒是格拉夫(Graves)产区的列级酒,在wine-searcher网站上,该酒的最高价格曾达到270英镑(2008年份)。
 
  虽然这两瓶葡萄酒都埋藏在地下通道里,那里的温度应该适合保存葡萄酒,但这两瓶酒的质量估计都已经被损坏了。不过即便如此,它们也将成为历史学家和葡萄酒收藏家争相竞夺的纪念品。(编译/碧云天)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。