千杯不醉不如“不倒翁”酒杯

近日,旧金山一家设计公司宣布,经过4年的研究,他们已经设计出了一款名为“土星”(Saturn)的“防洒”红酒杯。这对于那些爱好红酒又渴望时刻保持优雅的人士来说,或许是一大福音。

这款“土星”酒杯的设计原理是在离杯底上面一点的地方增加了一个较宽的弧形边缘。这样,当杯子不小心被打翻倾斜时,这个弧形边缘就能够托住整个杯子,不让其被打翻,从而将葡萄酒很好地保留在杯子里。这样看来,这款“土星”杯还真有点像个“不倒翁”。

  设计师克里斯托弗·也曼(Christopher Yamane)和马修·约翰逊 (Matthew Johnson)共同设计了这款杯子。他们根据意大利传统的玻璃吹制技术,想到可以设计出一款酒杯,防止杯子不小心碰倒时,酒液洒得到处都是,弄脏衣物,破坏气氛。

  该公司称,“经过4年的不断研究和改进,我们设计出的这款‘土星’杯非常的轻,很适合用来饮酒。”为了制作这款酒杯,公司先请人将模具用手工制作好,然后在加利福尼亚州的奥克兰市进行吹制。每个杯子从冷却到加固,需要一整夜的时间。

  “这款杯子的一个缺点是没有传统高脚杯那样长长的杯腿,这样拿杯的手会影响酒的温度,但是这对于红酒来说并不算个大问题。”也曼对Dezeen网站的设计师说。(编译/Penny)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。