别再闹腾了!红酒就是对健康有好处!

近日,网上有人怀疑红葡萄酒对健康的功效是否属实。不过,最近有两项实验证明,红葡萄酒中富含的白芦藜醇确实在预防癌症和心血管疾病方面有显著功效,进而可以帮助人们消除怀疑。

一、红葡萄酒如何预防心血管疾病?

  一项实验研究分别调查了法国和德国人的健康水准。研究人员发现,虽然两个国家的人民都会吃掉大量的油腻食物,但法国人患心血管病的几率明显低于德国人。

  非常巧合的是,法国人喝掉的红葡萄酒比德国人要多得多。而这项研究给出的结论中提到,红葡萄酒中的白芦藜醇有明显的抗炎功效——它能与一种叫做KSRP的蛋白质结合,进而抑制炎症的发生。此前曾有调查显示,人类的心血管疾病与炎症有很大关系,这样一来,白芦藜醇有助于预防心血管病的说法就更加可靠了。

  二、红葡萄酒如何预防癌症?

  另外一项研究对白芦藜醇在预防癌症方面的功效进行了实验。需要说明的是,人体摄入酒精确实会增加患上癌症的风险。当人体消化酒精时,酒精会转化成一种乙醛物质,这种物质最终又会对DNA造成影响,进而促成癌症。

  然而,喝红酒的人罹患癌症的可能性就很低,这是因为,白芦藜醇并不会存在于其他酒类中,而正是白芦藜醇能够修复酒精对于DNA的损伤。所以,如果你下次想喝酒,就还是喝红葡萄酒吧。

  需要指出的是,消费者不要期望红葡萄酒能包治百病——另外一项研究显示,白芦藜醇的功效无法代替节食和锻炼带给人们的健康。当然,这项研究最想说明的还是药物会降低运动带给人类的好处。(编译/大宝)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。