逸香10年又出新课程,CEO商业课程预打造酒水版块商学院?

  2014年末将至,葡萄酒行业依旧面临巨大挑战。诚然,国际市场普遍看好中国酒水市场,但自身所面临的结构调整却不可避免。自2013年政策背景变化导致中国酒水行业进入波动期起,至今已有不少中小葡萄酒企业在大风大浪中不慎“迷航”,原本四平八稳的企业也对前方的趋势惴惴不安起来。于是,为了适应变革之下的新方向,葡萄酒企业根据自己的优势普遍开始居危思危的创新调整。

  当然,就中国葡萄酒行业的发展阶段而言,其巨大的市场潜质依然能给酒水企业带来丰富的想象空间。1919的新三板上市,品尚红酒的逆势上扬……行业大老的步步为营意味着一切才刚刚开始,有思想并付之行动的企业一定会在任何荆棘之路上杀出重围。总之,纵观业绩斐然的企业,“创新”和“执行”是唯一致胜的法器。

  从培养专业人才到培养行业领袖企业家

  毫无疑问,乱世出枭雄,在业态发展急剧变革的时期,总会比平稳期产生更多的经营思路、方法模式以及经典案例,并且如果将这些内容搜集起来则充满了无尽的价值——当然,没有什么比一家多年从事葡萄酒教育的专业机构来做这件事更合适。

  从2004年成立伊始,逸香国际葡萄酒教育专注了整整10年的葡萄酒文化传播与市场培育,以为中国本土培养优秀的葡萄酒市场、营销、教育人才为核心,从首家引入WSET葡萄酒与烈酒认证课程,到自主研发的ESW国际品酒师认证课程,从逸香课堂中走出、获得专业品酒师、侍酒师资格的学员遍布全球。

  如今,面对酒水市场业态变革,逸香力求再做变革讯息的搜集者、成功模式的解析者,以及行业经验的分享者。正如逸香创始人文含所说:“葡萄酒行业的发展不决定于品酒师,而决定于企业家。”于是,经过长期的精心策划、市场调研、课程设计、师资洽谈,《葡萄酒CEO商业课程》即将于2015年的年初首度问世。

  模块+导师,打造业内独特的葡萄酒商学院

  据了解,《葡萄酒CEO商业课程》设计采取模块形式,授课讲师全部为当今酒水企业获得极大成功的领军人物,拥有深厚的实战经验。通过对酒水行业高级从业人员的需求调研,该课程最终涵盖了8个酒水行业细分模块,包括酒水与资本;关务货运、仓储物流;选品及多品类营销;品牌塑造、市场推广及销售;店面零售、连锁扩张及O2O实现;渠道、连锁、供应链及销售;海内外酒庄投资及管理;互联网酒水趋势及营销创新等。

  本课程特点有三:

  (1)市场实用性——中国第一部酒水商业课程,开创行业培训先河。课程完全从酒水企业主经营的实际需求出发,结合社会、大政经营背景,与时俱进输出“成功干货”,满足经营者最迫切的要求。

  (2)领袖指导性——8个酒水行业核心细分模块,只有优秀成功企业家才能担任导师,和学员分享实战经验。在这里,学员可以和行业的最强手直接对话,逐一解决营销痛点,高效提升运作水平。

  (3)商圈生态性——在学习过程中,导师与学员建构共赢的“商会型高端俱乐部体系”,打造顶级葡萄酒高端人脉生意圈。堪称:酒水行业的商学院!

  据课程设计者透露,该课程每个模块的核心旨在抓住行业细分的痛点,并且学员能够和行业的最强手——“导师”直接对话。而在课程结束之后,导师和学员还可以以逸香为纽带,建立起长期的“商会型高端俱乐部体系”。

  据悉,目前《葡萄酒CEO商业课程》聘请的导师有:海银资本王煜全、1919杨陵江、卡思黛乐殷凯、逸香集团文含、品尚红酒张辉军、智德咨询王德惠、酩悦轩尼诗沈旸、INDIGO刘憬苓、红樽坊周巳晨、德晟国际货物苏甦等。

  做为导师,他们将和学员面对面分享实战经验,让学员站在成功者的肩膀上,借助成功者的视角,深度学习酒水成功之道,同时学员在这一难得的机会中获得中国最高品质的酒水人脉资源,共同建筑酒水生意圈中最顶级的生态模式体系。