10款圣诞鸡尾酒 圣诞节High起来

下面这些圣诞鸡尾酒品尝起来都带有温暖的香料、甜橙、蜂蜜、橡木气息和各种欢快的味道,加上点酒精,节日的氛围瞬间浓烈起来。赶紧来学一学,绝对让你的朋友们对你的圣诞Party流连忘返!

1. 坦克里热苹果酒(Hot Tanqueray Cider)

  这款“暖冬”鸡尾酒甜苹果风味十足,还有一丝肉桂的气息——简单、辛辣、清爽带劲。

所需材料:

  35ml 坦克里十号(Tanqueray No. Ten)金酒、15ml 新鲜柠檬汁、15ml 简单的糖浆、少量苦汁、少量热苹果酒等。

  制作方法:

  (1)将金酒、柠檬汁、糖浆、苦汁倒进一个干净的玻璃杯;

  (2)再倒入热苹果酒搅匀;

  (3)插入肉桂棒装饰。

  2. 浓情香料咖啡(Grand Spice Coffee)

  这款鸡尾酒带有生姜、肉桂和甜橙的香气,与干邑燃情(cognac-fuelled pick-me-up)有异曲同工之妙。

所需材料:

  22.5ml 红带金万利酒(Grand Marnier Cordon Rouge)、浓咖啡、奶油、肉桂粉、生姜粉

  制作方法:

  (1)将浓咖啡和金万利酒倒入玻璃杯;

  (2)加入少许肉桂粉搅匀;

  (3)最上面加入一层薄薄的奶油,再撒上一些生姜粉。

  3. 夏朗德热葡萄酒(Charente’s Mulled Wine)

  这款暖人的鸡尾酒是用蜂蜜和香橙干邑调配而成的,酒体饱满,再加上肉豆蔻的香料味,喝起来暖意十足。

所需材料:

  35ml 红带金万利酒、10ml 糖浆、10ml 蜂蜜(或者20ml蜜糖)、100ml 红酒、1个蛋黄

  制作方法:

  (1)将所有材料倒入一个搅拌器中摇匀;

  (2)将搅拌均匀后的材料倒入一个平底锅内;

  (3)加热液体至稠状;

  (4)倒入高脚杯,用一块香橙片装饰。

  4. 百果派马天尼(Mince Pie Martini)

  这款鸡尾酒与一款布丁同名,可以让经典的圣诞节Party别具特色。

所需材料:

  50ml 珍藏伏特加、1汤匙甜馅、50ml 鲜榨苹果汁、适量奶油、少许红糖

  制作方法:

  (1)将所有材料冰镇;

  (2)将甜馅、苹果汁、伏特加倒入搅拌器中摇匀,倒入高脚杯中;

  (3)加入冰镇的马天尼;

  (4)表面涂上奶油,再撒上点红糖。

  5. 烟熏曼哈顿(West Park Smoky Gingerbread Manhattan)

  这款鸡尾酒是由西园酒吧经理马克·杨(Mark Young)设计的,是一款让人津津乐道的圣诞鸡尾酒。

所需材料:

  30ml 威士忌、30ml 香料姜饼利口酒、15ml 苦艾酒(Vermouth) 、15ml苹果汁、冰块

  制作方法:

  (1)将所有材料倒入一个玻璃杯中;

  (2)加入冰块搅匀;

  (3)倒入到一个玻璃瓶中,等其冒烟一分钟;

  (4)将调好的酒和冰球一起倒入冰镇的马天尼杯中。

  温馨提示:这款鸡尾酒需专业人士来调配和服务。

  6. 曼妙星空(Spiced Mulled Staritsky)

  迷人的香料,加上香橙和柠檬的清新酸爽,配上红糖的底蕴,那星空,如此曼妙……

所需材料:

  70ml 珍藏伏特加、2根肉桂棒、3个八角、2片丁香、3片香橙、2片柠檬、50g 红糖

  制作方法:

  (1)将伏特加倒进一个壶中;

  (2)加入所有的材料,搅匀至红糖完全溶解;

  (3)放置24小时等香气完全散发;

  (4)倒入杯中,加入蔓越莓汁;

  (5)用一片香橙装饰。

  7. 诗珞珂天鹅绒(Ciroc Velvet)

  这款高大上的香槟鸡尾酒,与圣诞Party可谓绝配!

所需材料:

  35ml 诗珞珂伏特加、20ml 桃子蜜饯、5ml 香草糖浆、15ml 苹果汁、香槟

  制作方法:

  (1)将所有材料(除香槟外)倒入一个冰过的玻璃杯;

  (2)搅匀;

  (3)将香槟慢慢倒在上面。

  8. 比加达蛋酒(Bigardia Eggnog)

  没有比在圣诞节喝上一款让人回味的蛋酒更美妙的事情了。

所需材料:

  35ml 红带金万利金酒、15ml 坦克里十号、少许波特酒或红利莱酒(Lillet Rouge)、1个鸡蛋、适量奶油

  制作方法:

  (1)将所有材料倒入搅拌器中;

  (2)加入冰块搅匀;

  (3)倒入高脚杯中;

  (4)加入奶油;

  (5)撒点肉豆蔻。

  9. 黄金螺旋(Gin Twist)

  这种经典搭配可以追溯至圣诞颂歌时代,当时鸡尾酒还比较少见,金酒却非常流行,特别是在比较寒冷的圣诞节前后。

所需材料:

  30ml 伦敦干金(London Dry Gin)、30ml 鲜榨柠檬汁、削成卷曲状的柠檬皮、30ml 热水、适量糖

  制作方法:

  (1)将金酒、柠檬汁和热水倒入杯中搅匀;

  (2)加入适量糖;

  (3)用一块卷曲状的柠檬皮装饰。

  10. 圣诞布丁(Christmas Puddingtini)

  这款鸡尾酒绝对可以让你在圣诞Party中足够耀眼,它是由萨尔瓦托•卡拉贝斯(Salvatore Calabrese)设计的。萨尔瓦托把这款鸡尾酒作为他伦敦花花公子俱乐部的开场酒,非常火爆。

所需材料:

  75ml 充分冰镇的坦克里金酒、10ml 干邑、10ml 白色甜可可酒(10ml White Creme de Cacao)、适量森布卡茴香酒(sambuca)、微型圣诞布丁、冰块

  制作方法:

  (1)将所有的材料(除森布卡茴香酒、布丁外)倒入一个玻璃杯;

  (2)加入冰块,搅拌均匀;

  (3)倒入一个冰过的鸡尾酒杯中;

  (4)用汤匙或金属棒将布丁放入森布卡茴香酒中浸泡;

  (5)将浸泡过的布丁放入鸡尾酒中。(编译/Penny)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。