酩悦•轩尼诗在纳帕谷有大动作

今年7月,酩悦•轩尼诗葡萄酒分部(Moet Hennessy Estates & Wines)任命罗伯特·曼恩(Robert Mann)为纳帕谷纽顿酒庄(Newton Vineyard)的经理。在移驾纳帕谷之前,罗伯特•曼恩一直担任酩悦•轩尼诗旗下曼达岬酒庄(Cape Mentelle)的酿酒师。曼达岬酒庄位于澳大利亚玛格丽特(Margaret River)产区。

  在罗伯特•曼恩的带领下,纽顿酒庄正倾心打造赤霞珠葡萄酒品牌,该品牌专注于未经过滤赤霞珠葡萄酒的酿造,其售价可达60美元/瓶。纽顿酒庄的葡萄园主要位于春山(Spring Mountain)区,但同时也使用维德山(Mount Veeder)香桐(Chandon)葡萄园和杨特镇(Yountville)地区的葡萄酿造葡萄酒。

  据夏肯酒类通讯网(Shanken News Daily)报道,酩悦•轩尼诗葡萄酒分部总裁让•吉乐姆•伯拉特(Jean-Guillaume Prats)证实了公司决心将纽顿酒庄打造成纳帕谷地区前五或前六的赤霞珠葡萄酒生产商。为了实现这一目标,伯拉特计划减少纽顿酒庄的葡萄酒种类,以便专注于酿造未经过滤系列葡萄酒和顶级混酿帕索红葡萄酒(The Puzzle),在未来也可能酿造黑皮诺葡萄酒。

  伯拉特表示,在纽顿酒庄所有的葡萄酒品牌中,SKUs的部分酒款将停止生产,酒庄将专注于核心业务,致力于为消费者酿造最具当地特色的顶级葡萄酒。

  除了曼达岬酒庄和纽顿酒庄,酩悦·轩尼诗葡萄酒分部拥有的葡萄酒品牌还包括位于马尔堡的云雾之湾酒庄(Cloudy Bay)、位于西班牙托罗产区的努曼西亚酒庄(Numanthia)、位于阿根廷的安第斯台阶酒庄(Terrazas de los Andes)和白马酒庄(Cheval des Andes)、位于中国云南的香格里拉酒庄(Shangri-La)。此外,香桐酒庄(Chandon)也属于酩悦·轩尼诗旗下。今年5月,酩悦·轩尼诗在英国发布了香桐起泡酒,这款起泡酒是酩悦·轩尼诗为了促使英国消费者从购买入门级香槟转为购买顶级起泡酒的鼎力之作。目前,香桐起泡酒在英国市场表现良好。(编译/Suzy)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。