伦敦宝龙拍卖会迎来绝世佳酿

本周四,诸多款绝世佳酿亮相伦敦宝龙拍卖会。宝龙拍卖行名酒部主管理查德·哈维MW(Richard Harvey MW)表示,“这些稀有的佳酿包括香槟、克莱雷(Claret)、勃艮第(Burgundy)、波特酒(Port)以及托卡伊(Tokaj)等。本次拍卖会有很多款大瓶装的葡萄酒与大家见面。例如,非常适合宴请亲朋时搭配圣诞布丁的2005年份滴金酒庄尼布甲尼撒腐甜白葡萄酒(nebuchadnezzar of d’Yquem 2005)。”据悉,该款酒的预估价为2,800至3,500英镑。

十分罕见的19世纪托卡伊

托马斯·候勒爵士(Sir Thomas Hohler)曾于19世纪20年代哈布斯堡君主国(Hapsburg Empire)瓦解后,任英国驻布达佩斯高级专员。本次拍卖会上,候勒的后代带来了候勒爵士酒窖中窖藏的托卡伊贵腐甜白葡萄酒。这些托卡伊贵腐甜白葡萄酒酿造于18世纪60年代,据说它们曾经储藏于斯特哈兹(Esterhazy)皇宫的酒窖内。

1986 木桐酒庄干红葡萄酒 (预估价:4,000-5,000英镑)

另外,一些顶级波尔多干红葡萄酒在本次拍卖会亮相,其中包括四箱半1982年份的拉图干红葡萄酒(Chateau Latour 1982),大瓶装老年份波特酒及香槟等。据统计,宝龙拍卖会上老年份香槟成交量要远超其他拍卖会。欧洲、美洲以及亚洲市场对香槟的需求量很大。国外买家,尤其是东亚地区的买家对此次拍卖会上的拍卖品情有独钟,因此也成为此次拍卖会的“发动机”。(编译/Mia)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。