教你调配3款雪利鸡尾酒

过去,人们以为雪利酒只有老一辈才会喜欢。但近几年,雪利鸡尾酒又年轻群体中流行起来了。下面,我们介绍3款经典的雪利鸡尾酒。

  1. 推陈出新(The Up-to-Date)

这款鸡尾酒的制法来自雨果·艾斯琳(Hugo Esslin)于1917年出版的《饮料混合之道》(Recipes For Mixed Drinks)一书。此酒非常符合现代人的口味,尤其是喜欢曼哈顿鸡尾酒(Manhattan)的朋友。

  制作方法:将1.5盎司干型雪利酒、1.5盎司黑麦威士忌、1茶匙金万利、几滴安格斯特拉苦酒(Angostura bitters)和冰块倒入调酒器中,充分混合,滤去冰渣,然后分装入马提尼酒杯即可。


  2. 雪利考比勒(The Sherry Cobbler)

考比勒鸡尾酒是由美国人在19世纪20至30年代发明的。进入20世纪后,这款鸡尾酒逐渐被人们抛弃。但近年来,在许多酒吧,这款鸡尾酒很受欢迎。

  制作方法:将2只橘子去皮切丁倒入调酒器,然后再加入1茶匙白砂糖、4盎司干型雪利酒和冰块,充分混合,滤去冰渣,然后倒入添加了碎冰块的柯林斯杯中,最后用草莓、黑莓或者蓝莓之类的浆果和薄荷叶装饰即可。

  3. 竹之味(The Bamboo)

这款鸡尾酒是著名调酒师路易斯·埃平(Louis Eppinger)于19世纪90年代调制的。

  制作方法:将1.5盎司干型雪利酒、1.5盎司干型苦艾酒、安格斯特拉苦酒、橘味苦酒和冰块倒入调酒器中,充分混合,滤去冰渣,然后倒入鸡尾酒杯,用橘皮装饰即可。(编译/Catherine)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。