寒冬里最治愈的电影和美食 让你不再与孤寂作伴

推荐影片:《吐司》

  影片根据英国国宝级美食作家Nigel Slater的回忆录改编,讲述了这位大师童年在情感扭曲的家庭中成长的故事。主人公从小非常热爱美食,然而他最爱的母亲却完全不懂得做饭,巧合的是他所厌恶的继母却是个烹饪高手。

搭配美食: 芝士沙拉

  秋冬季节天气干燥,无论是早、午、晚饭都可以多吃些沙拉来清清肠道润润肺。选择优质的有机蔬果,淋上香浓的芝士,可以根据个人口味加上些松软可口的吐司,口感层层交叠,精致又美味。

推荐电影:《街角洋果子店》

  甜品爱好者、优酱爱好者以及大叔爱好者不可错过的!苍井优饰演一个到东京寻找未婚夫傻乎乎的乡下姑娘,结果见识到了原来真正的高级甜点是这样!有关坚持和梦想,寒冷天气里的甜蜜治愈系。

搭配美食:土豆蘑菇鲜奶油

  就好像奶油蘑菇浓汤一样,喜欢甜食的吃货别错过。先将新鲜的土豆烤熟,再加入淡奶油,让奶油的味道完全浸渍进去,根据个人喜好还可以加入一些蘑菇,口感会跟好。也可以像吃法餐一样,提前买一些法棍,切成块沾着吃。

推荐电影:《海鸥食堂》

  要注意,不是餐厅,而是“食堂”,给人感觉更加贴近人的生活。该片讲述了店主Sachie希望以最简单但却最让人感到温暖的传统手卷留住客人的心,只可惜事与愿违,海鸥食堂经常空空如也。一天,同样来自日本的Midori与Masako在食堂出现,为原本平静的日子带来阵阵涟漪。

搭配美食:鱿鱼海鲜料理

  街边小摊有不少卖铁板鱿鱼的,远远的那股浓郁的酱香味就会随风飘进路人的鼻子里,惹得路人纷纷凑上前来几串儿。在家其实也可以做出如此美味的鱿鱼来。选择一些新鲜的鱿鱼,买一瓶甜辣酱,将你喜欢的海鲜都可以放进去一起煮,再配上洋葱,冬季里吃洋葱可以防感冒,如此热气腾腾的一锅甭提有多温暖了。

推荐电影:《地中海厨娘》

  这是一个美食搭配三角恋的故事。对爱情和烹饪充满了梦想的苏菲娜,游移在丈夫和前男友之间。两个男人为了讨她欢心,齐心帮她圆美食梦。一份无可抑制的激情,却因为三个人在食欲与情欲上的完美契合,而出现了令人意外的发展。

搭配美食:培根番茄意面

  在家怎么才能将意大利面煮的好吃呢?很多人在家煮意面经常会觉得夹生,其实煮意大利面是有窍门的。首先煮的时候不要煮全熟,到9分熟后就捞出来,放上热油,自然晾熟,油的余温会把未熟的部分也慢慢烘熟,让里外口感一样。

推荐电影:《饮食男女》

  这部是李安导演在1994年的经典之作,如果你只是听说过但没看过,那真的会很遗憾。影片讲述一位退休大厨的晚年生活,充满平淡的生活细节,温情脉脉,结局又出人意料。很值得观影者仔细回味的好电影,1995年奥斯卡最佳外语片提名。

搭配美食:秘制猪排

  先看外表就已经让人垂涎欲滴了。将猪肉切成长13厘米、宽45厘米、厚0.4厘米左右的大片,平摊在砧板上,用刀背拍透,放盘内用葱结、姜块、绍酒、精盐、味精、胡椒粉浸渍数分钟;再用炒锅旺火烧油至六成沸,将猪肉上蛋白浆后下油锅炸至金黄色酥脆便可捞起,沥清油,最后再配上柠檬汁的酸和葱花,味道是那种说不出来的独特。