教你调制4款桃红鸡尾酒

如果想来一杯鸡尾酒,酒吧是个好去处,这一点不可否认。但亲朋共聚时,如果亲自动手调制鸡尾酒,不但可以在家人朋友面前露一手,享受“浪费时间”的悠闲,还可以收获调制鸡尾酒的乐趣,何乐而不为!

  1. 利莱桃红鸡尾酒(The Lillet Rose Spring Cocktail)

将12盎司桃红利莱酒、12盎司西柚汁和6盎司金酒放入加有冰块的摇酒壶中,摇动酒壶使原料充分混合并降温,然后过滤冰渣,将调好的鸡尾酒分装入6只鸡尾酒杯,再分别用可食用的花朵装饰即可。

  2. 桃红之恋(Rose Punch)

准备1/4 个哈密瓜、1个桃子和1个油桃,哈密瓜去皮,桃子和油桃去核,然后切成小块。将2瓶桃红葡萄酒与6匙白糖一起倒入摇酒壶充分混合,然后加入半杯树莓、切好的哈密瓜和桃子块,最后放入冰箱封存2小时即可。

  3. 轮子上的红宝石(The Ruby on Rails)

将1/2盎司金酒、3/4盎司果味桃红葡萄酒、1/2盎司新鲜柠檬汁倒入加有冰块的摇酒壶,摇动酒壶约20秒,然后过滤冰渣,最后倒入装有冰块的玻璃杯,并用切成薄片的草莓装饰即可。

  4. 黑莓桃红鸡尾酒(The Black Rose)

将1品脱黑莓和5盎司单糖浆倒入摇酒壶,摇动酒壶约1分钟,使黑莓破碎。向摇酒壶中倒入1瓶干型桃红葡萄酒、9盎司伏特加和6盎司新鲜青柠汁,并充分混合。用过滤器从混合物中分离出鸡尾酒。分装入加有冰块的酒杯中,并分别黑莓和青柠薄片装饰即可。(编译/Catherine)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。