圣诞美只在美国?看浪漫之都的圣诞节!

欢迎来到12月!2014年很快就要过完了,各位在这一年有怎样的收获呢?进入12月可是有很多节日可以借口旅游的,首先要提到的就是圣诞节!在西方国家,圣诞节可是非常声势浩大的节日,家家户户张灯结彩,置办礼物,晚宴丰盛欢声笑语的气氛可以弥漫整个城市很久很久。不过如果说一提到圣诞你只能想到美国,那可就大错而特错。圣诞节文化虽然随着美国人热情的介绍风靡全球,然而在过圣诞这方面,绅士国家英国也是毫不逊色的。今天小编就带您看看圣诞节在英国你要怎么过?准备好了吗?

1. 圣诞大扫荡——找寻圣诞集市

虽然很多人对巴黎的购买都停留在奢侈品、名牌上。然而在圣诞节之际巴黎的圣诞集市可要让所有奢侈品都为之逊色许多。在巴黎有许多声势浩大的圣诞集市,而且这些集市只会想圣诞老人一样,一年来一次哦,这可不像橱窗里的爱马仕只要刷卡就能够得到。这里的圣诞市集每年都可以吸引千万游客聚集于此。除了当地人扫货以外,当然还有一些前来旅游的人。无论你走到哪里,都能够被圣诞气息感染到。最出名的几处圣诞集市在蒙马特(Montmartre)、圣拉扎尔火车站(Gare Saint Lazare)、协和广场(Place de la Republique)、阿贝斯广场(Place des Abbesses)和交易所广场(Place de la Bourse)附近。徜徉在这些圣诞集市中,感受着欢乐的节日气氛,你将会留下最美好的记忆。

  2. 完美冬日——去溜冰

韩剧中经常出现的画面——溜冰场!别以为只有韩国人才喜欢溜冰。其实在世界各地都有许许多多的人热衷于溜冰运动。而随着溜冰场背景音乐中的铃儿响叮当旋转在冰场上,牵着爱人的手一同欢笑可以说是多么美丽的画面啊。而巴黎的一些滑冰场,只要你自备滑冰鞋,就可以免费进入。巴黎的户外滑冰场有很多,从十二月可以开到一月甚至二月。所以你完全不用担心原本的计划因为天气等其他因素而被打乱。装点节日气氛的溜冰场绝对是完美冬日必不可少的圣诞点缀,还等什么,快到冰上来过圣诞节!

  3. 夜生活——灯火璀璨

巴黎的夜景可谓是世界有名,无论是埃菲尔铁塔还是摩天轮在夜晚的到来都别有一番烂漫情调。如果说幸福的事是在巴黎过圣诞,那么最幸福的事儿就是在巴黎的夜景下过圣诞。巴黎人每逢圣诞都会非常用心的装点自己的城市,从摩天轮的夜蓝色到小商铺上的一个灯泡,浪漫民族此刻的认真程度可以说是达到极致。七彩的灯泡,明亮的拱桥,绚烂的橱窗以及缤纷的花环装点着巴黎的大街小巷,在灿烂的灯光映照下的巴黎容光焕发。如果想看夜景,那可有非常好的地方推荐给你了:凡登广场(Place Vendome)、蒙田大街(Avenue Montaigne)、雷阿勒商场(Forum des Halles)和贝西村(Bercy Village),这些地方充满了欢乐的气氛,赶快带着你的家人一起漫步在这里吧,这里的夜晚绝对值得一观。

  4. 了解历史——耶稣诞生

既然是耶稣的诞辰,自然少不了关于这方面的演出。浪漫城市的人同样会用表演的方式祭奠这位伟大的神。所以如果到巴黎来,一定要看一场地道的欧式耶稣诞生表演。圣诞节前夕,巴黎的各大教堂都会进行一番节日布置,有的是模仿圣经故事,有的是根据当地的历史,有的甚至是依据现代故事布置出各种场景,大大小小漂亮精美的情景布置令人惊叹。当然能够上演这样重量级表演的自然也是重量级的地方,观看表演的同时也一栏了这个地方的容貌:巴黎圣母院(Notre-Dame Cathedral)、圣叙尔比斯教堂(Saint-Sulpice Church)和玛德琳教堂(Madeleine Church)这些大教堂每年都会准备新的节目。

  5. 不要错过——购物狂欢

既然来到这个世界闻名的购物中心,不买东西都对不起自己的此次旅行。既然前面提到巴黎是购物天堂,那自然要说说这里值得一去的购物中心。巴黎老佛爷百货公司(The Galeries Lafayette)、乐蓬马歇百货公司(Le Bon Marche)和巴黎春天百货公司(Printemps department stores)都是城中不错的购物场所。不过在这个时候可就不要期待大减价什么的,因为这个时候推出的很多东西可都是年终纪念版哦,如果想要给亲友调上一点纪念小礼物,赶快加入巴黎这熙熙攘攘的购物狂欢节来,没有狂欢节怎么可以叫圣诞。

  看来这么多关于巴黎的圣诞之旅,是否已经蠢蠢欲动了呢?英国作为浪漫之都,圣诞节自然别有一番滋味。