拉飞之后各地酒王也被玩坏了

   首先写这篇文章只是为了指(yu)导(le)大家,如何理性的,正确的去选择名庄酒。在这个创意爆炸的年代,在这个想象力爆表的中国,山寨葡萄酒一直被大家津津乐道。所以我们酒驿网(vinenjoy)也来发一篇关于山寨葡萄酒的趣闻。(大家笑笑即可,千万不要刮起山寨酒的抢购风呀)

  之前有很多关于山寨拉菲的文章,比如说一个小破孩拉着风筝飞“拉飞”,还有已经被中国人抢注为商标的“拉菲庄园”,还有比较高仿的“皇家拉菲”,擦边球“拉斐尔”等等。真是层出不穷,一山还有一山高。

  那真正的拉菲长啥样,我们还是要给大家看一下的。

  其实现在小拉菲,也就是副牌拉菲有更多人去山寨,山寨拉菲们一般都自称小拉菲。这里附上大拉菲与小拉菲的酒标,供大家了解。

  好了下来进入今天的正题,我们今天可不是单单来说拉菲的。在拉菲中枪后,随着葡萄酒的日益普及,聪明的中国人开始将目光瞄向了其他各地酒王。于是乎,各地酒王也被玩坏了。

  首先登场的是与拉菲同为1855列级名庄一级庄的木桐酒庄。

  酒标顶端这美妙的画作,让人一下子联想到了这个武当老柴。这大大的大M,还有与木桐极其相似的发音,神了。但其实它只是一直波尔多大区呀!不过总觉得它这酒标很不显档次呀!大M哥你要卖个千把块,估计人家心里也挺为难的吧。

  第二位登场的酒王就是同样来自1855列级庄的四级庄龙船酒庄了。

  乍一看有那么点意思啊!这支Dragon Boat竟然产自朗格多克,说好的1855列级庄呢?您好歹应该来自波尔多吧!而且您的小帆船好歹上面也画条龙什么的,这样更像Dragon Boat吧!

  第三支还是它,Dragon Boat。但是这次老人家山寨了牛掰点的酒了,玛歌红亭。

  我靠(请允许我稍微说点粗话),还真挺像样的啊,这家DB(不是呆X,是Dragon Boat)的老板山寨水平可以啊!只是人家法国人是不说RED的,人家说Rouge的,你们上面那款DB不是写的挺好嘛,怎么这里露馅了。

  除了1855列级庄被玩坏了,还有就是这支大名鼎鼎的DRC了。

  拉菲旗下的罗曼尼康第你们也真是够可以的啊,而且还是白葡萄酒!

  除了法国名庄,其他国家的酒王也开始被大家所注意啦,这位意大利的酒王,西施佳雅小姐也不能幸免了。

  这支可谓是高仿中的超A货啦,除了你产自波尔多出卖了你,真是仿真度极高的。

  然后旧世界完了,新世界还在窃喜之时,澳洲酒王奔富也躺枪了。

  大家并没有山寨Grange,而是选择了市场流通更多的389。不对,我们这款是BIN399!老板你还是很有理念的,绝对不和奔富一模一样。我们这个Roseberry名字取得也挺好的,让人觉得这款酒一定是个甜美悦人的酒!

  山寨酒,往往都能通过一些简单的东西去辨别。首先我们拿到酒,不要急着看背后的中文,先看看正面的外文标(不懂英文!学!)。法国酒,那肯定很多词汇是法语的,比如red就不太应该出现在法国酒上。再甚至FAFEI,这样的拼音更不该出现在法国酒上。然后如果是一些特别高仿的,就需要来跟着柴老师好好学习下葡萄酒知识了(这里卖个广告,哈哈)。

  这里就分享这些,如果发现更多好玩的葡萄酒,柴老师为继续和大家分享。

 

  文章作者:

  柴晔栋:酒驿网副主编、美国ISA国际侍酒师联盟讲师、逸香国际葡萄酒教育讲师