葡萄酒电商,打开行业立体化推广经营局面

   英国ISWR/DGR研究机构调研数据显示,2010年,全球葡萄酒的消费总量达到2.38825亿hl(百升),其中,中国葡萄酒的消费量达到558万hl。早有专家预计,从2010年到2015年间,中国将是全球最活跃的葡萄酒市场,葡萄酒消费量将增长近36%;同期,全球葡萄酒消费总量的增长幅度仅为9.15%。

  随着我国经济的快速增长和居民收入的不断提高,国内葡萄酒市场迎来快速发展期,葡萄酒代理商和葡萄酒销售商家迅猛增加,但由于葡萄酒产业在我国仍处于生长时期,葡萄酒销售市场的不成熟,导致葡萄酒销售市场销售渠道狭隘,除了商场、KTV、酒吧等销售渠道,葡萄酒商家们急需开辟新的产品销售渠道。

  在这种市场需求之下,一些葡萄酒经销商们把渠道开辟的目光放在了移动互联网上,通过构建专业的葡萄酒移动互联网信息交互平台来实现葡萄酒产品销售渠道的拓展成为了很多葡萄酒销售商们的选择。在大量的葡萄酒移动互联网销售平台中,“葡萄酒加盟”是最具影响力的平台之一,而且该平台凭借着强大的优势而受到了广大葡萄酒经销商们及消费者的共同的青睐。

  据悉,在“葡萄酒加盟”这样的移动互联网信息交互平台上,葡萄酒商家能够获得产品信息展示服务,也可以将企业和葡萄酒产品信息挂靠在该平台之上,然后经平台的精准推送与推广,吸引移动互联网潜在用户购买产品。除此之外商家还可以借助平台的推广服务为葡萄酒商家塑造良好品牌形象,提升知名度。

 

  对于广大葡萄酒商家而言,葡萄酒行业的线上运营模式开辟了全新的葡萄酒销售渠道,但对于广大消费者而言,则满足了人们对专业全面的葡萄酒行业信息获取的需求。只要登录平台,消费者可以查找到各种国内外葡萄酒品牌详细信息,包括价格、产地、成份等。而且,还满足了绝大多数消费者网购的需求,足不出户就能购买到各种美味的葡萄酒。

  中国是葡萄酒消费量增长最快的国家,同时也是最有市场潜力的超级大市场。对于广大葡萄酒商家而言,要想在这一“超级大市场”中分得一杯羹,就必须多渠道销售经营,充分借助移动互联网信息交互平台的优势,为自己打开多种渠道经营、立体化推广营销的经营局面。