加州葡萄酒产区开展推广天然软木塞活动

   “100%软木活动”与美国加州北部的众多知名酒庄近日共同宣布启动软木塞推广活动,旨在通过多媒体平台提高酒庄对天然软木塞封装葡萄酒的认可,并向其他酒庄展示采用软木塞封装葡萄酒所带来的价值。参与此次推广活动的酒庄包括:格尔酒庄((bogle vineyards)、柯波拉酒庄(Francis Ford Coppola)、格吉弛黑尔酒庄(Grgich Hills Estate)、乔丹酒庄(Jordan Vineyard & Winery)和罗斯福酒庄(Rutherford Ranch Winery)。

  这些酒庄在其联合声明中提到:“我们之所以选择软木塞封装葡萄酒,不仅在于其能让葡萄酒更加出色,也印证了我们恪守可持续发展的承诺。此外,消费者认为软木塞与高品质葡萄酒密不可分,这也是促使我们选用软木塞作为封装材料的重要原因之一。因此我们很荣幸能跟参与此次推广活动。”

  该推广活动将彰显软木塞的高品质及环保优势,同时让消费者意识到他们的购买行为的重要性,在另一方面也将提升参与酒庄的知名度,这些酒庄的葡萄酒全部或绝大部分都选用了软木塞进行封装。

  位于美国加州纳帕谷的软木塞质量委员会(Cork Quality Council, CQC)执行董事Peter Weber表示:“对很多酒庄而言,使用软木塞封装葡萄酒是极大的优势,但这项优势没有充分体现。酒庄在推广其葡萄酒时除了强调葡萄酒的原产地和有机栽培, 更应该推广其使用软木塞封瓶这个亮点,这能够为其美酒锦上添花。”

  众多的调查显示,消费者倾向于购买用软木塞封装的葡萄酒,尤其每逢佳节,向亲朋好友赠以软木塞封装的葡萄酒更显品味。例如,在今年6月由感官评价及市场调研的全球领导者Tragon公司发布的市场调研报告显示,93%的美国葡萄酒消费者认为采用天然软木塞封装的葡萄酒具有更高的品质,而仅仅11%的葡萄酒消费者认为采用螺旋盖封装的葡萄酒拥有高品质。然而,只有小部分酒庄在推广他们的葡萄酒时,强调了其选择软木塞作为封瓶方式。

  Weber继续补充道:“我们深感荣幸能与这些知名酒庄携手合作,向市场传递我们对天然软木塞的钟爱。同时该活动也将提高市场对软木塞益处的认可,向那些购买以软木塞封装葡萄酒的消费者传达一个坚定的信息,他们所购买葡萄酒正使用着这种绝佳的封装材料。”