备受争议的摩泽尔大桥并不安全

  欧洲最大的建桥计划——摩泽尔大桥计划再一次受到人们的关注,大桥对一些顶级葡萄园的破坏和其它安全问题让这一计划的顺利实施阻碍重重。
   
   
  这座横跨摩泽尔,连接乌尔兹(Urzig)和莱茵兰-巴拉丁(Zeltingen-Rachtig)的大桥引起了葡萄种植者、酿酒师、葡萄酒爱好者的强烈抗议,随之而来的还有工程师们对大桥安全的考量,德国亚琛工业大学工程地质与水文地质研究所所长哈费·阿扎姆(Rafig Azzam)教授对这座大桥可能带来的对人身安全的危害表示非常担心。哈费教授说正在建设中的大桥拥有158米的巨大桥柱,这个体量的桥柱还不能证明可以很好地适应乌尔兹的坡度。
 
  杰西斯·罗宾逊也表示,大桥最深的根基打了47米,而乌尔兹很多地方的岩床深达70米,这也是不安定因素。
 
  今年9月份,特里尔大学地质学家简·弗朗克·瓦格纳明确指出桥柱的微量位移需要更多的稳固性测试数据去支撑。
 
  因为对陆路风光的影响,民间游说团体Pro-Mosel也反对大桥的建设。
 
  双向四车道的高速公路大桥将会直接影响香料园(Urziger Wurzgarten)、日冕园(Wehlener Sonnenuhr)、格拉齐仙境园(Graacher Himmelreich)这几个顶级葡萄园。
 
  面对这些警告,基础建设部仍然没有停工的迹象,因为仍然有很多正面意见支持这座大桥的建设。(编译/Yankie)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。