最土豪的飞机!阿联酋航空掷5亿美元购酒

本周,阿联酋航空公司宣布,它已经斥资5亿美元进行一项“长期投资”,目的是购买将在未来10年里达到适饮期的世界上最顶级的葡萄酒。

  阿联酋航空已经在勃艮第购买了超过120万瓶葡萄酒,其中一些酒款要继续陈放10年才能达到适饮期,刚好符合阿联酋航空的计划。
 
  目前,阿联酋航空在头等舱里提供一些美味可口的葡萄酒,比如其旧金山-休斯顿A380航班上就提供唐·培里侬2003年份粉红香槟(Dom Pérignon Rosé)。
 
  不过,阿联酋航空的顶级葡萄酒珍藏以波尔多名酒为主,包括不同年份的五大一级庄名酒:玛歌(Margaux)、拉菲(Lafite)、拉图(Latour)、木桐(Mouton Rothschild)和侯伯王(Haut-Brion)。
 
  “我们的酒单一直以经典的法国葡萄酒为主,尤其是那些适于搭配食物的葡萄酒,”阿联酋航空公司总裁蒂姆·克拉克(Sir Tim Clark)说。
 
  “绝大部分的葡萄酒来自那些乘客熟悉的著名酒庄。法国红葡萄酒是我们酒单的核心,以此为基础,我们挑选了不同产区和风格的葡萄酒,这样乘客们就可以自由选择自己喜欢的酒款,不管是用来配餐还是单饮。”
 
  在选购葡萄酒时,阿联酋航空并不是通过中介酒商购买,而是派出自己的专家小组,直接到世界上最知名的一些葡萄园挑选酒款,以期给乘客提供最优质的葡萄酒。(编译/碧云天)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。