为怀“对”才,商界“明日精英”争相涉足红酒圈

据金融时报(Financial Times)报道,由于欧洲等地区的葡萄酒管理课程需求逐渐增加,使得相关专业课程逐渐扩大业务范围,学生数量也在不断增加。

著名的英赛克商学院(Inseec)位于法国波尔多(Bordeaux),正计划在我国的北京和上海开设以汉语为教学语言的葡萄酒营销课程。此外,该学院也正在加州(California)寻求合作伙伴,并打算在法国伯恩(Beaune)设立分校。

  英赛克商学院葡萄酒与烈酒部负责人让-弗朗索瓦·雷(Jean-François Ley)表示,“葡萄酒行业内对于增强品牌影响力并增加市场洞察力的需求愈加强烈。在葡萄酒产业中,营销就是正确管理的过程。”

  与研究生课程同等,英赛克提供1年学时的工商管理硕士课程,教学内容包括葡萄酒营销与管理,烈酒营销与管理,还有部分在伦敦进行的高端品牌管理课程,主要集中在美食美酒这块。

  此外,去年9月,位于第戎(Dijon)的勃艮第商学院(Burgundy School of Business)又增设了葡萄酒与烈酒商业学院。此前的2008年,该学院已开始设立葡萄酒商业硕士点,2012年又设立了一个价格为11,480欧元的葡萄酒管理硕士课程,此课程同时提供为期6个月的选修实习。

  值得一提的是,该学院今年的学生数量增加了30%。负责人杰罗姆·盖洛(Jerome Gallo)认为,这与葡萄酒产业5%的年增长率息息相关。当然,杰罗姆也表示,同样感受到了在葡萄酒培训方面,来自中国的巨大需求,未来也许会针对中国市场有所行动。(编译/大宝)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。