Liv-ex佳酿100:香槟和老年份名酒最活跃

 
  2014年11月,Liv-ex佳酿100指数(Liv-ex Fine Wine 100 index)以238.58点收盘,比10月的收盘指数上涨0.3%。至此,该指数已经连续4个月出现上涨。不过,Liv-ex佳酿50指数在上周出现下跌,最终以264.65点收盘,比10月份微降0.2%。
 
  正如人们预想中的一样,随着圣诞、元旦等节庆日的到来,香槟成为Liv-ex佳酿100指数榜上最活跃的分子。一些年份比较老而且价格比较亲民的葡萄酒也表现不俗,其价格出现一定程度上涨,比如获得帕克96分好评的1996年份碧尚女爵(Pichon Lalande)和获得帕克97分好评的2000年份靓次伯(Lynch Bages)。2008年份侯伯王(Haut Brion)的涨势也一直不减,这与最近的老年份一级庄名酒的良好发展态势一致。
 
 
  与之相反的是,较为年轻的波尔多名庄酒发展受挫,尤其是2009年份和2010年份的名庄酒,价格降幅最大。(编译/碧云天)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。