葡萄酒鸡翅,没钱一样任性!

恕小编高调一把:喝剩的葡萄酒白白倒掉真的是没道德。其实,有钱人有有钱任性的方式,没钱也可以有没钱任性的方式。所以,别再吃炸鸡翅了,试试葡萄酒鸡翅吧,香甜欲滴的浓葡萄酒汁裹着红红的鸡翅,配上生机勃勃的绿意,再感受一下醉了的感觉,那种人生的美妙真可谓已经“没有了边儿”。现在,就让小编带你去醉一把吧!

一、您需要准备的物料

  1. 鸡翅16个;

  2. 葡萄酒60ml;

  3. 冰糖25克;

  4. 盐;

  5. 生抽;

  6. 姜;

  7. 八角。

  二、烹饪步骤

  1. 用清水将鸡翅洗净。

  2. 把洗净的鸡翅放入开水中,焯一下以去除血水。

  3. 如果你够“任性”的话,可以用葡萄酒浸泡一下鸡翅。这样一来,冰糖上色作出的鸡翅不但够红还很亮。

4. 中火温锅,放入油和冰糖。

  5. 冰糖炒到红褐色时,就可以将鸡翅放入锅中上色了。

  6. 翻炒鸡翅,以使冰糖上色。

7. 在上完色的鸡翅上,加入葡萄酒、生抽、盐、姜片、八角和适量的水。

  8. 用中火烧15-20分钟。

  9. 大火收汁。


  10. 你就可以用收完汤汁的红酒鸡翅体验美到无边的任性生活了!

三、有些步骤需要重视

  1. 葡萄酒鸡翅收汁是关键,收好汁的标准是汁浓但不焦,有一种浓浓欲滴的感觉。

  2. 汤汁开始变浓时,就要不停地观察变化,成功与失败就在这一瞬间。

  3. 葡萄酒可以选择偏甜一点,单宁柔和不涩。

  4. 如果可以再任性一点,就选择烹饪前浸泡鸡翅吧。(文/JB.C)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。