10个产区的红葡萄酒风味分布图

如果要选购一款梅洛(Merlot)葡萄酒,是选产自法国的还是产自意大利的?要选一款黑皮诺(Pinot Noir)葡萄酒,是选产自加利福尼亚的还是产自澳大利亚的?来自不同产区的葡萄酒有什么不同的风味特征呢?

  这些问题的答案我们可以在来自Sean Seidell的一张图中找到!这张图囊括了来自法国、意大利、西班牙、加利福尼亚、阿根廷、智利和南非等主要葡萄酒产区的40种葡萄酒,以及这些葡萄酒的风味分布情况。

  从图中可以知道,与法国相比,意大利的梅洛(Merlot)单宁含量更高,浆果味更突出。与智利相比,阿根廷的马尔贝克(Marlbec)酸度更高,香料味更突出。

(编译/Catherine)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。