全球6大梦幻式酒店

每个人从小就有一个童话的梦,宫殿般的住所,花朵烂漫的仙境。当我们越来越大,现实磨砺了我们所有的想象,童话似乎再也不在了。今天,我们搜罗了全球6大梦幻式酒店,带你回归童年的梦幻。

  1. 瑞典冰酒店——冷暖二重天

每张冰床包括冰块打造的底座、一个15厘米厚的白色床垫、一块驯鹿鹿皮和两个羽绒枕。在酒店提供的热能睡袋里,戴上睡帽的客人一样可以拥有温暖舒适的睡眠。当然服务员会建议客人睡前去酒店冰吧喝一杯暖身烈酒,并在客人睡醒时送来一杯热越橘果汁。冰酒店每年都邀请全球艺术家进行设计,每年11月开始建造,并于次年5月渐渐融化成冰水流回托恩河。

  在办理入住手续的同时,酒店会提供给住客防寒雪服、冬靴、帽子和手套等御寒之物,服务员会将行李送到专门的行李存放区,“不要将行李留在房间里,它们会冻成房间里的新冰雕。
“他们一般会这么提醒客人。

  另外,每年只出现一次的冰雪堡垒,是芬兰极地的人工奇观。雪堡中还搭建有传统芬兰烟熏式桑拿屋,让你尝尽冷暖二重天的滋味。

  2. “歪”屋——奥地利布鲁毛罗格纳温泉酒店

位于奥地利东南的布鲁毛罗格纳温泉酒店的座右铭是“微妙的不同”,它带给房客的视觉震撼力却实在是“大不同”。

  酒店有如一个小城镇,分成不同的公寓区,蜿蜒婉转的路,将你引向各种意想不到的景观。

  奥地利建筑艺术家百水先生(Hundertwasser)的风格在这里发挥得淋漓尽致:一组公寓群,竟将房舍嵌进了地下,如同一座座土拨鼠的地穴;别墅群的顶端种植着绿油油的草坪和灌木,甚至连窗户里都会探出一棵棵的树来,令你对建筑的认识被彻底颠覆。从温泉酒店的游泳池一路游到温泉池,无规则水路忽左忽右、忽上忽下,眼前的景致一会儿是波斯宫殿,一会儿又变成了斑马小屋,令你忘记人世间所有的游戏规则。

  3. 野牛山庄度假屋——山间原住民生活

野牛山庄度假屋坐落在班夫比较僻静的隧道山(Tunnel Mountain)上,这里被原住民称作“沉睡的野牛”(Sleeping Buffalo)。

  多年来,附近的落基山一直对原住民有着非同寻常的意义。那些山谷曾经是他们举行朝拜仪式或庆典的地方;那些湖水和矿物泉世代滋养着他们的身体、思想和灵魂。

  班夫以其引人入胜的风景、舒缓的天然温泉和山区纯净的空气而闻名于世。1885年,加拿大政府在这里建立了加拿大第一个国家公园——班夫国家公园。当年,度假屋的主人坚信加拿大山区这片美丽的净土是绝无仅有的,也是这份坚定让他以极大的热忱投入到了酒店的规划中。

  这里的每个房间都有阳台或露台,都能看到美丽的山景。用方形木材以梁柱结构建造的度假屋,有开放式的屋顶,与周围的自然风光融为一体。内部的装饰尊崇古香古色的传统工艺,从量身定制的樱桃木、松木和柳木家具到铜和玻璃制的灯具。简约、优雅的设计不仅体现了度假屋的特点,并且很好地诠释了木屋度假的生活方式。

  最温馨的是,每个房间大卵石壁炉,舒适的软椅,公共区域也有一个带大壁炉的温馨客厅,坐在里面已经可以忘掉城中烦嚣,享受宁静。落基山区的美食受到本地和国际媒体的大力推崇。肉类全部源自饲养野牛、北美鹿和麋鹿的农场,搭配新鲜的浆果、野生水果、蔬菜、蘑菇以及杂交谷物。同时餐厅还供应比较清淡的加州菜式。

  4. 肯尼亚树顶旅馆——学小鸟一样,俯瞰非洲丛林景象

早期的树顶旅馆完全搭建在几棵大树杈上,目前的建筑仍为全木结构,只是大树杈换成了数十根大木柱。

  建筑底层吊空,上有三层客房。顶层观景平台正对着肯尼亚山白雪皑皑的山顶,旅馆前面有大水塘,是大象、犀牛、白尾猴和狒狒饮水、补充盐分的地方,是人与动物和谐相处的最好镜头。

  1952年2月的一天,伊丽莎白公主来到当时处于英国殖民统治下的肯尼亚旅游,并下榻树顶旅馆。当晚,公主接到父王驾崩的消息和由她继位的诏书。此后,“树上公主树下女王”的故事在肯尼亚广为流传,由故事刻成的碑文也立在旅馆顶层平台上,供游人拍照留念。

  树顶旅馆位于距肯尼亚首都内罗毕约160公里的尼亚里,共50个房间。为保护环境,餐食全部从几公里外的酒店前台运来。酒店客房都没有锁,仅有一个插销。

  5. 香港迪士尼乐园酒店和迪士尼好莱坞酒店——动画片中的童趣世界

离我们最近的童话式酒店,应该就是香港迪士尼乐园酒店和迪士尼好莱坞酒店。同在迪士尼乐园附近,两者风格有所不同。

  香港迪士尼乐园酒店外观如一座巨大的城堡,每间客房均参照维多利亚时代宫廷房间而设计,每个房间都能看到连绵园林绿景或无边大海。温馨柔和的色调和装饰上, 处处加入米老鼠的装饰以及富有童趣的毛巾造型,令人置身宫廷式空间的同时,不时会忍俊不禁。华丽的公共空间,拍照留念或者举行婚礼,也是相当好看的地方!

  楼高8层迪士尼好莱坞酒店外观最引人注目的,就是设计有如洛杉矶地图的花园,其中有模仿荷里活建造的著名街道、建筑物及标志,沿途有国际巨星及本地著名艺人的掌印及脚印倒模,让你感受荷里活的黄金时代的繁华。置身酒店大堂,就可以饱览海景园林的景色,在池畔更设有一个可供游客欣赏日落景致的“日落台”。

  6. 阿布扎比的八星级皇宫酒店——《一千零一夜》中的阿拉伯皇宫

阿布扎比皇宫酒店是用黄金和大理石砌成的宫殿,据说是世界上唯一的八星级酒店,也是目前世界上最奢华的酒店。慕名而去见识这个阿拉伯童话《一千零一夜》中的阿拉伯皇宫,30亿美元打造了不到400间客房,平均每间房造价750万美元,这样的投资超出了对酒店的理解。

  这家酒店的独特之处不限于表面的豪华,还在于不为人知的管道系统。管道内蜿蜒近1000多公里的蓝色、红色与绿色的光缆和电缆,以及其他多种时髦玩意,都在向人们证实高科技才是这家酒店最耀眼的招牌。此外,酒店拥有长达一英哩的私人海滩,两座游泳池面积有数个足球场那么大。房客在海滩游泳池享受阳光时,服务生的服务甚至做到为你擦太阳眼镜,洒水雾消暑等。

  这里工作的员工远比客人多得多。酒店职员和宾客的比例却是6比1,由于饭店走廊又多又长,经常有工作人员在上班时迷路其中。由于内部面积过太大,有些楼梯间距超过一公里远,为方便员工正常活动,酒店还为职工配备45辆高尔夫球场专用的高尔夫球车代步。