美誉葡萄酒业收购格兰特伯爵酒庄

  澳大利亚葡萄酒业的巨头之一——美誉葡萄酒业说它已经同意收购巴罗萨谷的酒庄——格兰特伯爵酒庄(Grant Burge),收购项目包括该酒庄的品牌和酒厂。
 
  美誉葡萄酒业80%的股权属于总部位于悉尼的冠军私募股权投资公司(Champ Private Equity),旗下拥有著名的哈迪酒庄(Hardys)。它说,对格兰特伯爵酒庄的收购受制于“某些第三方条件”,不过它并没有公布这些条件具体是什么。它期望于2015年1月完成本次收购。
 
 美誉葡萄酒业的新举动发生在黄尾袋鼠品牌的拥有者卡塞拉家族(Casella)收购彼德利蒙酒庄(Peter Lehmann Wines)不到一个月之后。
 
  美誉葡萄酒业和卡塞拉家族的举措反映出澳大利亚葡萄酒业的新一轮整合。近年来,澳大利亚酒庄在面临供过于求、汇率波动和重要出口市场日益强大的竞争之下,已经受到了一些财政压力。
 
  根据《巴罗萨谷先驱报》(Barossa Herald),格兰特伯爵酒庄的年销售额为4,500万澳元左右。酒庄创建于1988年,不过其创始家族伯爵家族已经有5代人从事葡萄酒酿造业。
 
  根据专业媒体《澳大利亚&新西兰葡萄种植农和酿酒师》(Australian & New Zealand Grapegrower and Winemaker)在2014年4月发布的榜单,从销售额来看,格兰特伯爵酒庄是澳大利亚第13大葡萄酒公司,而美誉葡萄酒业是第三大。在同一榜单上,卡塞拉家族名列第四位,彼德利蒙酒庄名列第16位。
 
  目前,总部位于美国的星座集团(Constellation),即蒙大维酒庄(Robert Mondavi)的拥有者,依然拥有美誉葡萄酒业20%的股权。(编译/碧云天)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。