餐酒搭配也疯狂,看可食用昆虫与美酒如何搭配

  英国的葡萄酒经销商Laithwaite发布了全球首个可食用昆虫与葡萄酒的搭配指南,教大家如何将可食用昆虫与葡萄酒进行搭配。
 
 
  该指南涵盖了10款不同的葡萄酒及其相应的可食用昆虫搭配,包括大麦虫与维欧尼(Viognier)葡萄酒、蚱蜢与莫斯卡托(Moscatel)葡萄酒以及蟋蟀和阿尔巴利诺(Albarino)葡萄酒等。
 
  食用昆虫在亚洲、拉美和非洲都很常见,有些种类的昆虫因为高蛋白含量,如今已经被人们视为未来最具发展潜力的食物。
 
 
  作为世界最佳餐馆之一,位于哥本哈根的瑞哲彼餐厅(Rene Redzepi of Noma)在2012年因为提供活蚂蚁食物而登上新闻头条。经过广泛的尝试,主厨瑞哲彼最终选择了一种含有与柠檬草类似化学物质的蚂蚁,这种蚂蚁有着柑橘类水果的味道。伦敦也有一家餐厅向那些勇敢的食客提供裹着巧克力的蚱蜢。这些昆虫都是从专门的可食用昆虫商店购买的。
 
 
  Laithwaite的葡萄酒采购经理说,他们从来没想过要把葡萄酒跟可食用昆虫搭配,不过很明显,现在有越来越多的人喜欢吃可食用昆虫了,因此葡萄酒也要跟上节奏。
 
  其实细想一下,很多用来形容葡萄酒香气的词汇,比如泥土味、青草味和花香味,都可以用来形容昆虫的栖息地,所以葡萄酒能够强化可食用昆虫的味道一点也不奇怪。(编译/Derek)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。