中国资本首现朗格多克产区

昊樽期酒国际投资顾问有限公司(BHC International Wine Assets Management)是一家法国葡萄酒进口销售公司。日前,该公司计划收购法国南部的拉巴士德酒庄(Chateau La Bastide)。

拉巴士德酒庄位于可可颂(Carcassonne)市与纳博讷(Narbonne)市之间的埃斯卡莱(Escales)。拉巴士德酒庄总面积为180公顷,其中,葡萄园面积达60公顷,这里出产的葡萄被用来酿造科比埃(Corbieres)AOC级别及IGP级别的葡萄酒。据悉,法国农村土地开发结算中心(Safer)将于2015年年初正式批准此次交易。

  现任主人安妮-玛丽(Anne-Marie)和吉良·杜兰德(Guilhem Durand)于1989年接管了拉巴士德酒庄,现两人计划退休。拉巴士德酿造的葡萄酒95%销售到海外市场,其中包括份额较小的中国市场。

  来自Safer的罗兰·特拉维(Roland Traver)相信,经历了几次失败后,中国资本最终将会成功买下朗格多克产区的拉巴士德酒庄。此收购项目的目的是在保持酒庄原有团队,保证酒庄的日常运转情况下将更多的葡萄酒出口到中国市场,并逐步发展酒庄旅游业等。

  上世纪90年代至2005年间,朗格多克吸引了许多英国和澳洲资本,另外也有美国投资商出现。在过去的两年内,朗格多克产区已有三个大型酒庄被俄罗斯投资商购买,分别是碧比恩酒庄(Prieure de Saint-Jean de Bebian),佳丽歌圣马丁酒庄(Chateau Saint Martin de la Garrigue)以及圣路易斯酒庄(Chateau Saint Louis)。其中,后两者皆被普莱克威斯克(Praskoveskoe)公司收购。

  Wine Objectives是一家专门向有意投资法国南部酒庄的投资商提供咨询服务的机构,来自该机构的亚当·达金(Adam Dakin)表示,中国投资商进军法国南部葡萄酒业无疑会进一步促进当地的经济发展。“这种现象无疑会加速南部地区葡萄酒行业的发展,因为中国的消费者口味正处于发展变化当中,他们开始寻找其他类型的葡萄酒,如桃红葡萄酒等。”(编译/Mia)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。