这才是真正惊艳视觉的照片

看完下面都十个秘籍,千万不要再摆出剪刀手拍游客照了,赶紧学会了以后绝对用得上!

1. 选择对的地点

  对的地点并不一定是要最最出名的风景名胜,因为那些所谓的“景点”往往人满为患。这时可以避开人流取些小景。

在清迈的几日,塔佩门一直被摊贩占据,直到离开都没能见到塔佩门的全貌,无奈留下了下面这张照片。城墙安安静静,岁月和时光都写在了里头。

拜县的大树秋千,看过一眼就不曾忘记的地方。

三亚亚龙湾附近的过江龙索桥因为《非2》声名鹊起,我们到达时已经被旅行团占据。于是我们选择了一旁清静的观景台,风景却丝毫不输。

  2. 选择对的时间

  在对的时间做对的事情,想拍日落日出,就要提前查看当地的日落日出时间,提前安排好行程。

天空那么美,你的等待将会是值得的。

哪怕已经落山,剪影也是美到不行。

  3. 选择对的服装

  你不是去爬珠峰,所以并不是所有户外旅行都需要登山鞋和冲锋衣。你的目的地决定了照片的风格,爱美的姑娘可别带错衣服。

东南亚是彩色的,想穿多艳丽都可以。

韩屋的古朴,就用素雅和安静的黑白色来搭配。在日本的寺庙也可以这么搭配~

如果是在阳光灿烂或者海边的地方,随便露吧!不过要记得防晒哦!

  4. 巧借身边景(物)

旅行的惊喜在于你永远猜不到下一站会给你带来怎样的风景。所以不必刻意找,风景随处在。

凌乱的电线,随处可见的老爷车,这些是普吉镇的标配。现在再看这张照片,耳边似乎还能听到当时马路上“兹兹”的电流声。

东南亚的三角梅随处可见,静谧乡间火红的三角梅如阳光般热情。

担心pose用尽?那么带顶帽子吧,既能遮阳又能凹造型,一举两得。

  5. 脸上要有光

  只有保证拍摄时脸部有足够的光线,这样才不至于拍出无人认领的“黑脸”照。

当然,清晨和傍晚斜斜的光是最适合拍摄的,可别大中午的站在太阳底下晒。

夜晚没有足够的光源怎么办?找附近的路灯蹭光也不失为一个好办法哦。

  6. 光影与意境

  光是大自然美丽的馈赠,不经意间能有意外的收获。好的光影能为照片增色不少,也有助于提升照片的意境。

光线透过窗户落在地板上,给庙宇增添了一份神圣。

光影效果和大光圈简直是绝配!

利用影子也是绝赞的,建筑物或者是自己的影子都可以为照片添色不少。

  7. 尽可能自然地看镜头

  没有人能比你更了解自己。只有你自己知道到底是左半边脸好看还是右半边脸好看,也只有你自己知道露齿笑好看还是不露齿笑好看。了解你自己,面对镜头才会自信满满。

想笑就笑出来,像我只有3颗门牙也不介意露齿笑,你还怕什么?

不敢直接面对,那咱们就来些有趣的角度!或者,干脆就把镜头当做一个奇怪的东西,快看,有什么东西!

觉得自己表情僵硬的话,就充分利用墨镜等小道具吧!

  8. 不看镜头自然

  如果对着镜头还是会紧张,那就索性自由发挥别去想镜头在哪里。

看天看地看左看右,怎么自然怎么来。

9. 动起来更美

  如果pose这件事情依旧困扰你,那么你就索性疯一把,跳跃旋转奔跑全都来一遍。前提是你男(lao)票(gong)可以抓拍得到。

好的照片在于无数次尝试,连拍模式走起,总有一张是美美哒!

  10. 善用前景

  脸大胳膊粗,面对镜头怎么都自信不起来?其实一草一木都可以拿来做前景哦,既能遮丑又能营造朦胧美。

怎么样,以上的旅拍十大秘籍你学会了么?是不是超级简单,赶快拉上你的男票或者闺蜜实践一下吧!