越老越不容易宿醉?

年纪较长的人大多会觉得饮酒过后,没办法像年轻时恢复得那么快。不过事实却恰恰相反,,根据一份丹麦的新研究,和年轻人相比,年纪较长的人在饮酒后,隔天比较不常抱怨宿醉的问题。
 
  研究人员观察了52,000人的饮酒习惯,年龄层横跨18到94岁,研究发现大部分人在短时间内大量饮酒后都会宿醉,不过年纪越长,就越不容易宿醉。

  研究还发现年纪较长的人真的比较不常买醉,数据显示和60岁以上的人相比,18到29岁的男性大量饮酒后宿醉机率多11倍,女性则是8倍。不过其中一位研究人员表示,这份研究只衡量了买醉的频率而没有次数,而年轻人很可能一次会喝下更多的酒,这也许是为什么年轻人更容易宿醉的另一个原因。

29岁,最容易宿醉
 
  另外英国有项研究指出宿醉最严重的年龄是29岁,此年纪的朋友容易无后顾之忧地饮酒,却忽略自己已经不像20出头岁时年轻力壮。另外该项研究还指示29岁的朋友在大量饮酒后宿醉恢复时间平均是10小时24分钟,高出其他年龄平均的9小时45分。而整个宿醉过程中最痛苦的时间是第二天早上的9点45分。

  就医学观点看来,大量饮酒从不是件好事,规律的适量饮酒才最有益于心血管。尤其是中年人,不要因为年纪增长,就没节制的饮酒。