威士忌狂热粉丝,十大名人上榜(上)

国际最知名的政客、体育明星、作家和流行歌星都对威士忌如痴如醉。其中,有些人对威士忌的狂爱溢于言表,有些人甚至创建了自己的威士忌品牌,还有些人虽然早已离我们远去,但他们的名字和威士忌一样注定不朽,比如温斯顿·丘吉尔(Winston Churchill)和马克·吐温(Mark Twain)。

  从英国备受尊崇的战时领袖到好莱坞今日炙手可热的明星,威士忌的魅力在这些传奇人物的身上显现。

  一、大卫·贝克汉姆(David Beckham)

在贝克汉姆球技最鼎盛的时期,他也从未停止过其他商业领域的开拓,比如说在时尚圈的经营,为快销品牌的内裤代言,在纳帕谷买下了一家酒庄,将妻子维多利亚的名字标注在其自家出产的葡萄酒上等等。退役之后,贝克汉姆又尝试了一系列新玩意,包括购买一支大联盟足球队的计划,和英国名厨戈登·拉姆齐(Gordon Ramsay)合伙在伦敦的食品市场——博罗市场(Bor-ough Market)经营一家地中海风味餐厅。今年年初,贝克汉姆与帝亚吉欧(Diageo)酒业集团合作推出了翰格•蓝爵单一谷物威士忌(Haig Club Single Grain Scotch Whisky),他对威士忌的痴迷这才真正为他人所知。

  除了宣传该威士忌品牌外,38岁的贝克汉姆还将负责翰格•蓝爵威士忌“理性饮酒”活动的宣传。在接受采访时,贝克汉姆表示:“翰格•蓝爵威士忌酒厂历史悠久,能与拥有400多年历史的品牌合作,并担任核心工作人员,我感到非常荣幸。”翰格•蓝爵威士忌用来自三种谷物威士忌混合调配而成,口感清新,,带有奶油糖果和太妃糖的香气。

  二、弗兰克·辛纳屈(Frank Sinatra)

弗兰克·辛纳屈是鼠帮乐队(Rat Pack)的成员,也是一名好莱坞演员。虽然弗兰克·辛纳屈以爱酒、爱女人著称,但其实他最爱的还是杰克丹尼威士忌(Jack Daniel’s)。我们经常可以看到弗拉克·辛纳屈边喝杰克丹尼威士忌边谢幕的情景。

  自20世纪50年代开始,在弗兰克·辛纳屈长达40年的舞台生涯里,他让人记忆最深的经典动作之一就是手捧一杯杰克丹尼,向台下的观众祝酒致意。辛纳屈的儿子小弗兰克·辛纳屈(Frank Sinatra Jr.)说:“我确定,父亲多年来对杰克丹尼威士忌的痴迷从未改变。”

  2012年,杰克丹尼威士忌还发行了“辛纳屈之选”(Sinatra Select)系列威士忌,以此纪念这个伟大明星的生日。“辛纳屈之选”为1升礼盒装,随盒奉送一册小书,历数弗兰克-辛纳屈与杰克丹尼威士忌的不解之缘。

  三、温斯顿·丘吉尔(Winston Churchill)

香槟酒、威士忌还有雪茄,前英国首相、战时领袖温斯顿·丘吉尔的爱好早已被大家熟知。曾有报道称丘吉尔的日常早餐从早上七点半开始,到了十一点,丘吉尔进午餐时会喝威士忌和苏打水。丘吉尔早年给自己定的规矩是,午餐以前不喝威士忌,但后来逐渐挪到早餐以前。海军情报局长约翰·戈弗雷(John Godfrey)少将曾这样描述“战时首相”丘吉尔的工作情景:“一位工作效率极高的打字秘书,三本对开的大页书写纸,两个酒杯和两支大号雪茄,丘吉尔先生一边踱来踱去,一边进行口述,他穿着不整洁的晚餐夹克衫,弹落的雪茄烟灰和溢出的苏打威士忌掉在他的背心上……”

  丘吉尔最爱的威士忌是尊尼获加(Johnnie Walker),最爱的白兰地是御鹿白兰地(Hine)。

  四、约翰·韦恩(John Wayne)

如果要在硬汉的生活习惯上找一个共同点,那无疑是他们对威士忌的热爱。约翰·韦恩对生命之水威士忌的狂爱简直应该被记入史册。这位美国西部片巨星生前曾收藏一批老年份威士忌,他的继承人如今正在推销以约翰·韦恩的昵称“公爵”命名(Duke)的波本威士忌,产量非常小,并在酒瓶上印有韦恩的肖像。

  约翰·韦恩之子伊桑·韦恩(Ethan Wayne)回忆自己的父亲时说:“每晚,父亲都会喝下一大杯威士忌。这款酒象征了父亲的精神、力量和个性。”

  五、艾娃·加德纳(Ava Gardner)

1922年12月24日,艾娃·加德纳出生于北卡罗来纳州,她有苏格兰、爱尔兰、英国、法国和美洲印第安人血统。1941年她签约米高梅公司,主要演一些小角色,直到她出演1946年电影《绣巾蒙面盗》(The Killers)才一举成名。这部电影使她成为好莱坞著名女演员之一。她凭借1953年电影《红尘》(Mogambo)获得奥斯卡最佳女主角奖的提名,被评选为美国电影学会“25位百年来最伟大的女演员”之一。

  作为弗兰克·辛纳屈上个世纪五十年代的前妻,无疑会被“传染”上威士忌的嗜好。这位好莱坞女神对香烟和威士忌的嗜好与辛纳屈如出一辙。艾娃·加德纳曾经说过,“我想活到150岁。哪天我走时,希望左手一支烟,右手一杯威士忌。”(编译/Mia)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。