中国投资者首次收购郎格多克葡萄酒庄

   中国第一家葡萄酒投资专业机构昊樽期酒国际投资顾问有限公司(BHC International Wine Assets Management),计划收法国南部的拉巴斯帝酒庄(Château La Bastide)。

  该酒庄占地180公顷(445英亩),位于埃斯卡莱(Escales)。葡萄园面积60公顷,生产科比埃产区AOC级(AOC Corbières)和奥克地区IGP级(IGP Pays d’Oc)葡萄酒。此次收购预计于2015年初完成,正在等待法国农业不动产联合会Safer的审批。

  拉巴斯帝酒庄自1989年以来一直由Anne-Marie和Guilhem Durand夫妇所有。庄内超过95%的科比埃葡萄酒出口,但中国只占一小部分销售额。

  Safer地区办公室的Roland Traver认为此次交易成功的希望很大。“该项目旨在向中国市场出口葡萄酒,同时继续当前的酒庄工作,包括续用全体员工,并发展葡萄酒旅游业。”

  过去两年,已有三大郎格多克庄园出售给俄罗斯投资者,包括Prieuré de Saint Jean de Bébian、Château Saint Martin de la Garrigue 和 Château Saint Louis。1990年代末至2005年,英国和澳大利亚客户对郎格多克产区大量投资,还有一些来自美国的投资。(来源:WS)