酒中极品齐亮相香港苏富比拍卖会

   12月12日,苏富比将在香港拍卖会上拍卖200多套来自包括波尔多(Bordeaux)、勃艮第(Burgundy)、罗讷河谷(Rhone)、西班牙以及香槟(Champagne)产区在内的200多套顶级葡萄酒,预计拍卖总价将达到2到2.8千万港币(约1.58千万到2.22千万人民币)。

  对于这次拍卖会,苏富比国际葡萄酒部总经理塞蕾娜·苏克丽芙(Serena Sutcliffe MW)表示:“每次拍卖会都是一个值得欢庆的节日,尤其是每年的这个时刻,因为这样美妙的相聚,是由最顶级的葡萄酒燃起的烟火,它必将唤起最激动人心的时刻。”

  苏克丽芙还表示:“本次拍卖会上的所有酒款都值得期待与关注。它们都各具特色,等你去发掘去品鉴。有些酒,让人今晚就想尝尝,如1990年的拉塔希(La Tache 1990)和1970年的贝加西西里亚尤尼科(Vega Sicilia Unico);还有一些酒,得耐心等一段时间才好喝,如2005年的欧颂(Ausone),非常值得为它等待。”

  非常值得一提的是,本次拍卖会上70套罗曼尼•康帝酒庄(Domaine de La Romanee-Conti)的美酒中,有54套葡萄酒来自拉塔希(La Tache)葡萄园,涵盖40个年份(从1966年至2006年)。此外,还有5套葡萄酒来自罗曼尼·康帝(Romanee-Conti)葡萄园,分别是1971年、1990年、1996年、2003年和2005年。

  拍卖会上还将有19个年份(在1970年至2005年之间)的柏图斯酒庄(Petrus)美酒出现,当然一级酒庄和波尔多右岸的“蓝筹股”也会在拍卖会上亮相,譬如欧颂(Ausone)、里鹏(Le Pin)和白马(Cheval Blanc)等。

  另外,拍卖会上还有嘉伯乐酒庄(Paul Jaboulet Aine)1978年份的小教堂美酒(Hermitage La Chapelle),贝加西西里亚酒庄(Vega Sicilia)11个年份(在1921年至1986年之间)的美酒,以及两款非常稀有的1995年唐培里侬年份香槟(Methuselah of Dom Perignon)。(原文内容来源于:the Drinks Business 作者:Rupert Millar 编译:Penny)