苏格兰威士忌长期投资者或增加

去年,苏格兰威士忌的总出口额达到43亿英镑,其中10亿英镑由高端威士忌品牌贡献。

苏格兰共有109个威士忌授权生产商,目前每年共生产并向全球出口9,000万箱威士忌,这一数量在去年整个英国的食品和饮料类出口总额中占1/4。目前,苏格兰威士忌行业共有从业人员10,000余人,大部分集中于农村和偏远地区。据统计,苏格兰威士忌产业给整个英国带来35,000个工作机会。苏格兰威士忌在全球已经成为大家认同的品牌,为英国带来了无形的经济利益。

  由于苏格兰威士忌发展势头强劲,目前有超过40家新的威士忌生产商准备进军这个行业,其中一些已经开始在发展。不过不幸的是,大部分想进入这个行业的新企业并没有能力去筹集到所需要的资金。

  这样一来,情况就变得非常奇怪。一方面苏格兰威士忌行业发展蒸蒸日上,而另一方面,那些希望进入这个行业的新企业却受到种种限制。最近苏格兰威士忌行业协会的会议指出,对于那些新的威士忌生产商来说,最大的问题就是资金。

  同时,新的生产商面临的另外一个问题就是,威士忌市场的投资回报是长期的。从计划到建成一个威士忌厂需要两年时间,酿制威士忌至少需要三年,因此,至少需要五年的前期投入,威士忌才能上市,而投资回报却还遥遥无期。

  对于这些新的威士忌生产商来说,可以选择寻求财大气粗又有足够耐心的外部投资来解决资金的问题。在英国,这就意味着需要在伦敦或者英格兰东南部寻找投资者,甚至需要寻找海外的投资者。目前来看,已经有不少的生产商找到了来自美国和俄罗斯的投资者。

  目前看来,苏格兰威士忌行业欣欣向荣,但是要长期维持这种强劲的势头,需要更多新的生产商投入到这个行业中来。对于新的威士忌生产商来说,则需要进行长期并具有一定规模的投资。而苏格兰威士忌作为享誉全球的烈酒,它本身就能打消投资者对回报周期长的疑虑。(编译/软软Sylvia)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。